Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht Ihr heute Runde 17

Spargel...
... ich habe geschälten Spargel mit etwas selbstgemachter Kräuterbutter in Backpapier im Ofen gegart. Nun bin ich schwer begeistert, wie lecker das Ergebnis schmeckt! *koch*

...Dazu Pellkartoffeln und Kopfsalat mit French Dressing.
Spargel aus dem Dampfgarer mit fettarmer selbst gemachter hollandaise und Räucherlachs Toast
*********ve69 Mann
8.149 Beiträge
Vichysoisse, eine Kartoffel-Lauch-Suppe mit Trüffel. Ein Rezept aus einem Projekt hier im JC.
Sehr sehr lecker...
Ich nehm eine Portion aber bitte ohne Trüffel
******lio Mann
1.179 Beiträge
Spontan mal wieder
Eine Brezel war noch da von heute, die wollte ich nicht liegen lassen und da ich Obadza jetzt nicht mehr sehen kann, habe ich kurzer Hand den Ofen angeschmissen. Die Brezel komplett mit Salami belegt und dann Reibekäse drüber. Meine Partnerin konnte mal wieder nicht die Hände von meinem Essen lassen, obwohl selber vorher gegessen hatte *lol*.
Dank der Grillfunktion ordentlich Farbe.
Süßer Senf hat ganz gut dazu gepasst
****rk Mann
25 Beiträge
Heute mal Hähnchenschenkel nach einem jamaikanischen Rezept.
Sehr lecker, würzig und scharf! *g*
******lio Mann
1.179 Beiträge
Sommer Sonne Sonnenschein
Genau das richtige bei dem Wetter, herrlich fruchtig und erfrischend.
Mango-Tiramisu mit Cantuccini
****tte Mann
9 Beiträge
Spargel immer aus der Pfanne.. So bleibt der Geschmack wo er hin soll. Auf dem Teller
*****xe4 Frau
894 Beiträge
Heute gab es bei mir auch Spargel, dazu Kartoffeln, Schinken und Hollandaise "selfmade"
******lio Mann
1.179 Beiträge
Klassisches
Salzkartoffeln, Rahmspinat und Rührei.
Erinnerungen steigen auf *love3*.
Euch allen ein schönen weiteren Tag.
********in74 Paar
36 Beiträge
Königsberger Klopse...
***da Paar
1.689 Beiträge
...sind eben mit unserem köstlichen Essen...
...fertg geworden - Naturschnitzel mit Reis und Kümmel-Majoran Oberssosse *essen* *zwinker* ach ja da gabs auch Salatherzen dazu! *ja*
werda
werda
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Broccoli ist sehr gesund und wir mögen ihn auch gerne. Schade, dass der Strunk oft so wenig Beachtung findet. Klar, er ist holzig und das kann schon nerven. Heute morgen haben wir, nachdem wir die Röschen herausgelöst haben, deshalb den Strunk grob zerschnitten und dann mit einer halben Möhre, einer ungeschälten roten Zwiebel, diesen ganz kleinen Knoblauchzehen im Inneren der Knolle, mit denen man immer so wenig anfangen kann, Grün vom Stangensellerie und selbst gesammelten getrockneten Maronen (Pilze) aus dem letzten Herbst in Rapsöl angebraten. Ein bisschen rösten und dann mit Weißwein angegossen. Verdampfen lassen und mit Wasser auffüllen. Das hat bis Mittag vor sich hin gesimmert. Abgießen, reduzieren auf ca. 50 ml und stehen lassen.
Die Broccoli-Röschen gedämpft, so dass sie noch Biss hatten.
Eine Handvoll Ruccola klein geschnitten und mit ein bisschen Rapsöl gemixt. Flüssigkeit durchs Passiernetz und fertig ist ein 1A Ruccola-Öl.
Zucchini geschält und dann der Länge nach geviertelt, Kerngehäuse raus, und Stücke geschnitten. In heißem Öl braten mit ein bisschen Salz und dann ist Zucchini mit einem Mal sehr schmackhaft.
Die kleinen Kräuterseitlinge genau so behandelt.
Die Drillinge als Bratkartoffeln gemacht.
Den Fond im warmen Wasserbad mit dem Öl gemixt. Das ist die Sauce.
Jetzt alles nacheinander noch mal mit ein bisschen Rapsöl in die selbe Pfanne und dann wieder rausnehmen: Broccoli, Kräuterseitlinge, Zucchini, Zucchini-Schalen. Nach Bedarf immer ein wenig salzen.
Kartoffeln in der separaten Pfanne noch mal mit großer Hitze ein bisschen Aroma verpassen und dann anrichten. Zum Schluss Zitronenabrieb darüber.

Ist vegan und schmeckt so, als ob da ein Fleischfond dran wäre.
*****xe4 Frau
894 Beiträge
Grüner Spargel mit Tomaten und Parmesan
Lecker
Zitat von *****xe4:
Grüner Spargel mit Tomaten und Parmesan
Das sieht einfach toll aus.😄👍💖
**57 Mann
7.400 Beiträge
Es ist Nudelwoche!

heute: Hackfleisch-Spiralnudel-Auflauf
**57 Mann
7.400 Beiträge
Die Sache ist schon fast gegessen...
*****xe4 Frau
894 Beiträge
Grüne Bandnudeln mit Lachs Sahne Soße
******lio Mann
1.179 Beiträge
Pad See Ew
Gebratene Reisnudeln mit Pute, Ei und Blattspinat
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Heute ist Feiertag in Berlin und Ana muss nicht arbeiten. Tom schon. Also gab es ein fliegendes Buffet mit kleinen Spezereien, so dass er in Arbeitspausen mal ein Häppchen nehmen konnte.
Tunfisch Tatar mit frischem Meerrettich und Sojasauce, weil der Tun beim Fischhändler sonst nicht mehr weggegangen wäre.
Grüner Spargel mit Schinken und Ruccola-Spargel-Pesto als "Hauptgang".
Erdbeere mit Minzpesto als Dessert.
Na gut, es gab davon ein paar Portionen und auch noch ein bisschen Brot. Aber das macht optisch nun nicht so viel her.
**57 Mann
7.400 Beiträge
Zum Abschluß meiner Nudel-Woche nochmal Käsespätzle mit Röstzwiebeln...
******R54 Mann
32.357 Beiträge
Bei mir gab es gestern

Zucchetti/Tomaten Kuchen
****86 Frau
159 Beiträge
Nicht gekocht aber sau lecker!

Bunt gemischter Salat mit Avocado, Trauben und Thunfisch. Und gaaaanz wichtig Kürbiskernöl!
******lio Mann
1.179 Beiträge
Ab in den Kühlschrank
Zum Aroma ziehen, ungefähr 3 Tage.
****_hl Frau
7.654 Beiträge
Mohn Schmand Kuche
Himbeer Quark Sahnetorte

Wir hatten heute 35. Hochzeitstag und einen schönen Nachmittag
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.