Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht Ihr heute Runde 17

*********er23 Frau
1.248 Beiträge
Mache Diät...
*********er23 Frau
1.248 Beiträge
Mache Diät...
Zitat von ******lio:
Na wo steckt ihr alle?
*zwinker*
Eure Beiträge kommen dann wahrscheinlich wieder so gegen 22 Uhr.

Ich jedenfalls war fleißig nach unserem ausgiebigen Spaziergang und es ging klassisch in der Küche her.

Bin mehr als zufrieden und gesättigt.

Einen weiteren schönen Tag noch!

Wo ist der Kartoffelbrei?
******lio Mann
1.179 Beiträge
Zitat von *********er23:
Mache Diät...
Und da ist man nichts oder wie?
Zeig her deine gesunden Sachen.

Zitat von *********er23:
Mache Diät...
Zitat von ******lio:
Na wo steckt ihr alle?
*zwinker*
Eure Beiträge kommen dann wahrscheinlich wieder so gegen 22 Uhr.

Ich jedenfalls war fleißig nach unserem ausgiebigen Spaziergang und es ging klassisch in der Küche her.

Bin mehr als zufrieden und gesättigt.

Einen weiteren schönen Tag noch!

Wo ist der Kartoffelbrei?

Der ist natürlich unter der Zwiebelsauce. *zwinker*
*********er23 Frau
1.248 Beiträge
*witz* soll ich jetzt den Lebertee fotografieren? *rotfl* Avocado is alle...
******lio Mann
1.179 Beiträge
Zitat von *********er23:
*witz* soll ich jetzt den Lebertee fotografieren? *rotfl* Avocado is alle...

Neeeee, bitte nicht *augenzu* .
******lio Mann
1.179 Beiträge
Leckere Mango
Zum weg snacken.
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Der erste Spargel , dazu Kiezmische
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Es sieht nicht so aus, aber es ist sehr aufwändig. So was geht nur an einem freien Tag. In dem Fall hatten wir eine Wanderung von 15 km gemacht, so dass ein paar Kohlenhydrate akzeptabel sind: Basmatireis mit verschiedenen Gewürzen, unter anderen Kardamom, Sternanis, Sojasauce und noch Weiteres.
Vegane Linsen mit Kartotten, Zwiebeln und Cocktailtomaten auf Basis einer indischen Tomatensauce, vorher angefertigt. Zum Schluss mit Zitronensaft, Abrieb und Vanille abgerundet.
Vegetarische (deutsche) Linsen mit Zucchini (die nach was schmecken), Champignons in einer Erbsen-Sahne-Sauce mit Minzduft, vorher angefertigt.
Dazu ein Grüner Veltliner Smaragd vom Nicolaihof in der Wachau, dortselbst vor ein paar Jahren geholt.

Es sieht ein bisschen aus wie Mittagstisch M8 (vegan) und M13 (vegetarisch)
Schnitzel mit Kartoffel Salat
*******e63 Frau
613 Beiträge
Ich stecke hier:)
Sugo einkochen war heute fällig *koch* von 3kg Tomaten.
******lio Mann
1.179 Beiträge
Das 1. Mal im Leben
Mit einer Vanilleschote für 8€ gearbeitet und ich muss sagen was für ein geniales Aroma. Und ebenfalls das erste Mal im Leben Apfelmus selbst gekocht und direkt eingeweckt. Sicher ist sicher, ist aber gut möglich, dass ich das 1. Glas morgen auch direkt wieder öffne, falls ich Reibekuchen mache. Auch zum 1. Mal *zwinker*.
Schönen Abend gewünscht.
**DE Paar
2.563 Beiträge
Wenn die Veganer wüssten , was so alles an Tieren im Salat , Spinat und Gemüse ist , dann .......
*lach*
**57 Mann
7.417 Beiträge
... würden sie verhungern?

By the way: Wie lösen Veganer eigentlich ihre Probleme? Die können doch nichts mit Käse überbacken.
*****ree Frau
22.072 Beiträge
Gruppen-Mod 
Auch da gibt es Ersatz...
**57 Mann
7.417 Beiträge
Ja, aber geschmacklich nicht wirklich das Gleiche, und außerdem oft sehr vorverarbeitet.
*****ree Frau
22.072 Beiträge
Gruppen-Mod 
Und ob das gesund ist, ist auch fraglich... sogar Vegetarier sagen, dass es nicht wirklich toll ist.
**57 Mann
7.417 Beiträge
Ja, ist halt ein Ersatzstoff, damit man sagen kann, es sei doch das gleiche, auch wenn es das nicht ist.
Dann lieber ehrlich dazu stehen, daß man dieses oder jedes nicht ißt.
*********er23 Frau
1.248 Beiträge
Hunger hat gesiegt ...
Merguez mit Pommes-Spiralen und Mozzarella Pizza...
**********wesen Frau
256 Beiträge
Mediterrane focattia
Wir grillen heute und dazu habe ich heute morgen eine mediterrane focattia gebacken ...
Das einzige was großartig Zeit benötigt,ist das ,,gehen,, des Hefeteiges...

Super simpel,super lecker *g*
Fertig für den Ofen
Das Ergebnis;)
@**********allen
Da hätte ich gerne das Rezept. ☺️
**********wesen Frau
256 Beiträge
Mediterrane focattia:

Zutaten für den Teig:

550g Mehl ( in diesem Fall Weizenmehl)

1/2 Würfel frische Hefe

380 ml Milch

2-3 TL Salz ( je nach Geschmack)

1 TL Zucker

2 El Olivenöl

( Ich habe noch ein bisschen -Knoblauch getrocknet -aus der Mühle hinzugefügt)

Zutaten für oben auf :

2 Knoblauch Zehen ( in Scheiben geschnitten)
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
Und ein bisschen Olivenöl

Zubereitung:

Die Milch leicht erwärmen ,Zucker hinzufügen.
Dann die frische Hefe dazu bröseln und umrühren.
Das Mehl und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die lauwarme Milch dazu geben .
Alles gut mit der Hand oder dem Mixer ( Knethaken) verkneten.Solange bis ein glatter Teig entsteht.

Das Ganze abgedeckten in der Schüssel ( an einem warmen Ort) 30 Minuten lange gehen lassen .

Den aufgegangen Teig aus der Schüssel nehmen und in die gewünschte Form geben .

Wieder 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Mit einer Gabel in den Teig piksen.

Knoblauch, Kräuter darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Bei 175 °C Ober/Unterhitze für 25-30 Minuten backen ....

Fertig ist ein super saftiges Focattia *zwinker*
******lio Mann
1.179 Beiträge
Kontrastprogramm
Ein leichter gemischter Salat.
*****ree Frau
22.072 Beiträge
Gruppen-Mod 
Nochmal gegrillt, bevor es kalt wird morgen *frier*

Auf den Punkt medium rear, phantastisch *freu*
Rinderfilet, Rosmarinkartoffeln und Salat aus dem Garten
Erst ein leckeres Essen.
Meine Frau hat sich mal wieder selbst übertroffen
mit diesem Essen.
Hähnchen Minutensteaks mit Honig-Senf-Erdbeerdressing
und frischer Feldsalat (aus unserem Garten) mit
Tomaten und Erdeeren.
Wegen Überfüllung geschlossen
Dieses Thema hat die maximale Länge erreicht und wurde daher automatisch geschlossen.

*geschlossen*


Wir möchten uns an dieser Stelle für die rege Beteiligung bedanken.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.