Mediterrane focattia:
Zutaten für den Teig:
550g Mehl ( in diesem Fall Weizenmehl)
1/2 Würfel frische Hefe
380 ml Milch
2-3 TL Salz ( je nach Geschmack)
1 TL Zucker
2 El Olivenöl
( Ich habe noch ein bisschen -Knoblauch getrocknet -aus der Mühle hinzugefügt)
Zutaten für oben auf :
2 Knoblauch Zehen ( in Scheiben geschnitten)
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
Und ein bisschen Olivenöl
Zubereitung:
Die Milch leicht erwärmen ,Zucker hinzufügen.
Dann die frische Hefe dazu bröseln und umrühren.
Das Mehl und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die lauwarme Milch dazu geben .
Alles gut mit der Hand oder dem Mixer ( Knethaken) verkneten.Solange bis ein glatter Teig entsteht.
Das Ganze abgedeckten in der Schüssel ( an einem warmen Ort) 30 Minuten lange gehen lassen .
Den aufgegangen Teig aus der Schüssel nehmen und in die gewünschte Form geben .
Wieder 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Mit einer Gabel in den Teig piksen.
Knoblauch, Kräuter darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Bei 175 °C Ober/Unterhitze für 25-30 Minuten backen ....
Fertig ist ein super saftiges Focattia