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Was nun, es gibt keine Hefe mehr

*******sher Frau
38.813 Beiträge
Themenersteller 
Was nun, es gibt keine Hefe mehr
Zu den Hamsterkäufen die im Einzelhandel stattfinden gehört auch die Hefe .
Kann man sich nicht vorstellen aber es ist so .

Erste Alternative wäre Trockenhefe ..aber das bekommt man auch nicht mehr .

Was nun *nixweiss*

*nono*

es gibt da noch alternativen die man nehmen kann
Backnatron und Backsoda wäre zb so etwas natürlich auch Backpulver.
Weinsteinbackpulver ,
Pottasche ,Hirschhornsalz

Habt ihr noch mehr Tipps *idee*
*********n123 Paar
995 Beiträge
Was soll denn erstellt werden? Brot?
*******_79 Frau
53 Beiträge
Hefe selber machen...

Gibt einen Lösungsansatz mit Bier, Mehl und Zucker...

Oder einen zweiten, mit ungeschwefeltem Trockenobst (z.B. Datteln) und Zucker...

Einfach mal googeln, Links darf man ja hier nicht einstellen... oder ne CM...
***NA Frau
420 Beiträge
Hefeteig kann man wunderbar gegen Quark-Öl-Teig ersetzen. Einziger Nachteil: er muss frisch verzehrt werden und ist nicht wie Hefeteig länger haltbar.....
**57 Mann
7.384 Beiträge
Vielleicht nicht hilfreich, aber ich habe beobachtet, daß viele Sachen zwei Tage nach dem Ausverkauf wieder im Regal sind. Vielleicht klappt das auch bei der Hefe.
Evtl. weiß daß Personal mehr.
Oder ist es eilig?
*******sher Frau
38.813 Beiträge
Themenersteller 
*nein*
ich brauche keine ..
das mit der Info habe ich aus meine laden das sehr viele hefe kaufen wollen und es gibt keine mehr
Es gibt meistens wieder Hefe - hab’s heute in 2 Läden gesehen
***NA Frau
420 Beiträge
Gibt auch Brötchenrezepte mit Backpulver..... *nixweiss*

Was möchtest du denn zubereiten? *nachdenk*
*********rary Mann
156 Beiträge
Teiclenhefe habe ich immer im Haus, frische kaufe ich nur bei Bedarf.
Aber habe auch Natron und Backpulver immer da *g*
Aber ein Hefegrundteig lässt sich auch gut einfrieren...
******ers Paar
784 Beiträge
Lösung 1. Sauerteig herstellen und pflegen. Siehe Internet: Lievito Madre!
Lösung 2. Hefewasser ansetzen: 500 ml stilles Wasser, 2-3 Bio getrocknete Feigen oder Datteln oder Rosinen, Teelöffel Rohrzucker oder Honig. Möglichst warm stellen, 1x täglich schütteln und belüften. Nach ca. 1 Woche gebrauchsfertig. Siehe: http://www.cookieundco.de o.ä.
*********rary Mann
156 Beiträge
Trockenhefe habe ich immer im Haus, frische kaufe ich nur bei Bedarf.
Aber habe auch Natron und Backpulver immer da.
Aber ein Hefegrundteig lässt sich auch gut einfrieren...
Nur wie Grossmutter Sauerteig angesetzt hat weiß ich nicht mehr, hat da jemand eine Ahnung (ohne Sauerteigstarter, denke das ging irgendwie mit Buttermilch?)?
@****si
****Muc Mann
289 Beiträge
Hört sich interessant an.

Auch wenn ich wohl nicht in die "Bedrängnis" komme, Hefe selber ansetzen zu müssen, so bin ich neugierig. Es wird sicherlich Unterschiede zwischen den Bier- und Mehlsorten geben. Gibt es dazu Erfahrungen?

Schließlich ist die moderne Bierhefe eine etwas andere als Brothefe. Dann auch welches Bier - Unter- / Obergärig, Hell, Dunkel, Alt, Pils, Export, ..., usw.
... und evtl. Kölsch - wenn man es dazuzählen mag. *floet*

Und beim Mehl gibt es auch viele wie Dinkel, Roggen, Weizen, grob geschrotet, fein gemahlen, ...

Vielleicht möchte ich ja irgendwann auch mal damit experimentieren?! Aber riecht es nicht etwas extrem?

Soll Deinen Beitrag nicht schmälern, bin halt einfach nur neugierig.
@****Muc der Tip stammt von einer Backgruppe bei Facebook, ich denke die Leute wissen was sie Posten 😂
Einfach mal ausprobieren, mehr als schief gehen kanns nicht *experimentier* *lol*
Tipp von mir...

Die Bäcker haben morgen offen und jeder Handwerker freut sich momentan über sein Geschäft 🤷🏻‍♂️😉
*******ewin Frau
1.001 Beiträge
Krieg ich bei uns schon 3 Wochen nicht... weder frische, noch Trockenhefe... 🙈
...einfach mal was anderes machen und warten bis die Regale wieder aufgefüllt werden, das dauert oft nur wenige Tage *zwinker*
Habe beim freundlichen Bäcker um die Ecke nachgefragt, habe mir da etwas gekauft. Vielleicht ist das für manch andere auch eine Möglichkeit.

LG
Ich backe meine Brote / Brötchen (ketogen oder low Carb) immer ohne Hefe.
Deshalb geht diese Krise an mir vorbei
******ers Paar
784 Beiträge
Not_Temporary: Sauerteig
http://www.brotbackliebeundmehr.com. da steht alles zum Sauerteig und Herstellung
Viel Spaß!
Ich persönlich züchte meine Sauerteighefe selber.Es geht auch mit Mischmehl.
Ich habe mir ne Back Mischung gegönnt.
Tja, jetzt haben die Mehlhamsterer gemerkt, das ohne Hefe nur ein Fladen drin ist. *ja* Wir haben immer etwas Sauerteig im Kühlschrank. Ist schnell vermehrt.
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