Carbonara- wie beim Italiener
Wer kennt sie nicht, die sogenannte Carbonara mit Kochschinken und Sahne? Das hat - von den Nudeln mal abgesehen- mit der echten Carbonara nichts zu tun. Und so gehts:Spaghetti Carbonara
Für 4 Personen
400 g Spaghetti /saugende Nudeln
150 g Guanciale oder Pancetta
100 g Pecorino
2 Eier
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Petersilie oder Basilikum
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne so lange braten bis er schön knusprig ist. Den gehackten Knoblauch dann kurz mitbraten, dabei rühren damit er nicht anbrennt.
Parallel dazu die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
Ein ganzes Ei und dazu ein Eigelb in einer großen Schüssel aufschlagen, den Pecorino reiben, mit der Eimasse mischen und mit dem ausgelassenen Speck vermengen. Die Masse mit grobem, frisch gemahlenem Pfeffer würzen, gehackte Kräuter dazugeben.
Die Nudeln abgießen und sofort heiß in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen und servieren
Dazu gerne Salat