Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Koch- und Esssendungen im Fernsehen

*******sher Frau
38.813 Beiträge
Themenersteller 
Koch- und Esssendungen im Fernsehen
Oh mein Gott *panik* jetzt hier auch ?

Nein *nein* alles ruhig bleiben bitte, ich dachte ich frage euch mal was schaut ihr den eigentlich an Sendungen über das Kochen *grill* *essen* *koch* schaut

Habt ihr eine Lieblingssendung die ihr schaut oder interessiert euch das nicht was auf den verschiedenen Fernsehsender gebracht werden.

es sollten auch reine unterhaltungssendungen dabei sein wenn die was mit
*nachdenk* Lebensmittel zu machen ist die zubereitet werden.
*******sher Frau
38.813 Beiträge
Themenersteller 
ich fange mal mit meinen an
die Küchenschlacht
martina und moriz (WDR)
ja küchenschlacht,
das perfekte dinner

the taste ist ein MUSS

usw usw

was mich aber immer öfter dabei beschäftigt: was passiert mit den Resten gekochtem Essen und den Resten von den nicht verwerteten Lebensmitteln. Auch stört mich, wie großzügig die Kandidaten oft mit den Nahrungsmitteln umgehen.

Bei bestimmten Kochsendungen wird mit Lebensmitteln "gespielt" experimentiert, das landet mich Sicherheit im Mülleimer, weil ungeniessbar, das stößt mich zum großen Teil ab.
*******sher Frau
38.813 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von ********e_51:
was mich aber immer öfter dabei beschäftigt: was passiert mit den Resten gekochtem Essen und den Resten von den nicht verwerteten Lebensmitteln. Auch stört mich, wie großzügig die Kandidaten oft mit den Nahrungsmitteln umgehen.

also ich kann dir nur von der Küchenschlacht sagen da ich schon mehrfach im Puplium sass,
dort wird das essen nach beendigung der aufzeichnung an das Puplikum freigegeben die fallen wie Heuschrecken da drüber her.
was an nicht zubereitet sachen ist geht an die tafel in HH
Zitat von ****si:
Zitat von ********e_51:
was mich aber immer öfter dabei beschäftigt: was passiert mit den Resten gekochtem Essen und den Resten von den nicht verwerteten Lebensmitteln. Auch stört mich, wie großzügig die Kandidaten oft mit den Nahrungsmitteln umgehen.

also ich kann dir nur von der Küchenschlacht sagen da ich schon mehrfach im Puplium sass,
dort wird das essen nach beendigung der aufzeichnung an das Puplikum freigegeben die fallen wie Heuschrecken da drüber her.
was an nicht zubereitet sachen ist geht an die tafel in HH

toll danke für die info: dass das publikum isst war mir schon klar. aber das beruhigt mich etwas.

aber die "spiel Kochshows" wo Jugendliche experimentieren und in der Regel NICHTS hinbekommen finde ich extrem.
*********ve69 Mann
8.133 Beiträge
Ich schaue ja ganz minimal Fernsehen, aber wenn dann gerne Kitchen impossible. Falls das nicht so bekannt ist: Tim Mälzer tritt jeweils in zwei Runden gegen einen anderen Koch an. Es wird ein fertiges Gericht serviert und Ziel ist, dass Essen möglichst dicht am Original nachzukochen. Das wird dann jeweils von eine Jury von 10 Personen bewertet, die das Original sehr gut kennen. Da war schon alles dabei. Döner in Köln, Mole in Mexico City, eine Lodge in Alaska, was mit Algen in Galicien, Maultaschen in Schwaben, etc. Die Kunst ist, die Zutaten und die Art der Zubereitung aus dem fertigen Essen herauszuschmecken...
Zitat von *********ve69:
Ich schaue ja ganz minimal Fernsehen, aber wenn dann gerne Kitchen impossible. Falls das nicht so bekannt ist: Tim Mälzer tritt jeweils in zwei Runden gegen einen anderen Koch an. Es wird ein fertiges Gericht serviert und Ziel ist, dass Essen möglichst dicht am Original nachzukochen. Das wird dann jeweils von eine Jury von 10 Personen bewertet, die das Original sehr gut kennen. Da war schon alles dabei. Döner in Köln, Mole in Mexico City, eine Lodge in Alaska, was mit Algen in Galicien, Maultaschen in Schwaben, etc. Die Kunst ist, die Zutaten und die Art der Zubereitung aus dem fertigen Essen herauszuschmecken...

hab ich auch gerne gesehen, je nachdem welchen gegner er hatte. interessant sind die anderen länder und gerichte, aber die art von dem mälzer, die ist oft untererste schublade.
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich guck täglich die Küchenschlacht. Die finde ich immer noch klasse-gerade auch in den letzten Wochen mit den Profiköchen.
Gefällt mir auch besser als das Perfekte Dinner, das ich online schaue wenn ich Zeit habe.

Und natürlich "The Taste" und "Kitchen Impossible"!
Zitat von **********aften:
Ich guck täglich die Küchenschlacht. Die finde ich immer noch klasse-gerade auch in den letzten Wochen mit den Profiköchen.

das war eine super alternative, mal die sterneköche so unter druck zu sehen, man kann echt viel lernen und es ist immer wieder spannend.
*********ve69 Mann
8.133 Beiträge
Zitat von ********e_51:
aber die art von dem mälzer, die ist oft untererste schublade.
Sagen wir mal so: mangelndes Selbstvertrauen hat er nicht... Da muss man mit zurechtkommen können. Aber da kann man halt auch sehen, das er durchaus auch echt gut ist in seinem Job.
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ja, das fand ich auch. Und sie haben wirklich mal gespürt, wie es ist, in 35 Min ein tolles Essen zu zaubern! Daneben gab's richtig tolle Tipps zum kochen!
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bei Mälzer ist das seine Masche. Er kann ja auch anders und pöbelt selten seine "Gastgeber"an.
*******sher Frau
38.813 Beiträge
Themenersteller 
mälzer ist halt mälzer und er ist nun mal nicht so weichgespült wie einige andere
Kitchen impossible schaue ich auch sehr sehr gerne und habe dort auch jetzt meinen lieblingskoch gefunden
und hoffe das ich bei ihm mal essen kann das ist der aus München Tohru Nakamura ähm *umfall*
die haben das dicht gemacht ich bin gerade sprachlos
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Oooops! Bei Thoru Nakamura wollte ich auch gern essen!
Finde ihn auch als Mensch klasse!
*********r_Bub Mann
1.437 Beiträge
Ende der 1990er lief auf Vox das Kochduell, mit "neuen" Fernsehköchen. Vorgabe war, dass der Kandidat/die Kandidatin einen Wareneinkauf von max. 15DM mitbringt. Es durfte auch nur 20 Minuten Zubereitungszeit benötigen. Einige, wenige Sachen waren in der TV-Küche aber vorhanden.
Zwei Kandidaten haben sich mit jeweils einem Profikoch etwas ausgedacht.
Eine Jury aus dem Publikum hat dann abgestimmt wer das leckerere Essen gekocht hat.
Dieses spontane hat mich angefixt und die Lust am Kochen entfacht.

Heute schaue ich nur noch Grill den Henssler. Der Unterhaltung wegen.
ich hab glaub ich so ziemlich alle sendungen durch, jeder hat seinen favoriten und seine lieblingsköche.

was mich halt oft stört die lebensmittelverschwendung, denn nie wird irgendwo irgendwie erklärt was mit den "resten" passiert.

eine kochschau mit unendlich viel auswahl an gemüsen und fleisch/fisch usw. , vieles wird angefasst, vieles lieblos und ignorant behandelt und das finde ich gehört sich nicht, wo doch auch in deutschland viele menschen nicht mal das nötigeste zum leben haben.

das niveau einer kochsendung finde ich sehr wichtig und etwas mehr aufklärung würde ich mir wünschen.
*******sher Frau
38.813 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von ********e_51:
das niveau einer kochsendung finde ich sehr wichtig und etwas mehr aufklärung würde ich mir wünschen.

da gebe ich dir auch recht
was mich zb immer etwas ärgert das sind die mengen die im rezept angeben werden und was passiert mit dem rest der ware die du nun hast wenn du für das nur 50 g der 200g brauchst
Deshalb fand ich die sendung heute mit Martina und Moritz gut die zb zeigten was man alles mit alten Brot machen kann
******aga Frau
4.722 Beiträge
Sendungen schaue ich nur, wenn ich was Interessantes in der Mediathek oder auf YouTube finde.
Ansonsten bin ich im Netz auch sehr gut informiert *zwinker*
Mit Vorsicht zu genießen
Also Hensler Lafer und Co *panik* Muss ich nicht haben, die finde ich persönlich etwas abgehoben.
Was ich sehr gerne schaue ist
Molly Yeh, ich mag ursprüngliche, ehrliche Küche.
Was man gut kochen kann, und wo man nicht in Spezialitäten Läden rennen muss, um die Zutaten kaufen muss, da ich gerne neues ausprobiere oder weiter entwickele
Aber das ist meine persönliche Meinung und die muss man nicht teilen *hutab*
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Deshalb fand ich die sendung heute mit Martina und Moritz gut die zb zeigten was man alles mit alten Brot machen kann

Stimmt, da hol ich mir auch oft Anregungen - die kochen wirklich richtig gut!
Zitat von *********r_Bub:
Ende der 1990er lief auf Vox das Kochduell, mit "neuen" Fernsehköchen. Vorgabe war, dass der Kandidat/die Kandidatin einen Wareneinkauf von max. 15DM mitbringt. Es durfte auch nur 20 Minuten Zubereitungszeit benötigen. Einige, wenige Sachen waren in der TV-Küche aber vorhanden.
Zwei Kandidaten haben sich mit jeweils einem Profikoch etwas ausgedacht.
Eine Jury aus dem Publikum hat dann abgestimmt wer das leckerere Essen gekocht hat.
Dieses spontane hat mich angefixt und die Lust am Kochen entfacht.

Heute schaue ich nur noch Grill den Henssler. Der Unterhaltung wegen.

Das ist es was Kochen ausmacht, Kreativität und Leidenschaft sind zwei Komponenten die beim Kochen einfach dazu gehören.
Ich ( M) koche seit meinem 15 Lebensjahr, ich habe 3-4 Sachen im Haus, es ist Sonntag oder Feiertag, was mache ich daraus, das ist ein Ansporn, ich habe mein Feld in der Küche auch noch erweitert mit Backen ( auch schon sehr lange ),und seit neusten Wursten
Im großen und ganzen sind Koch Shows zum anregen da, wenn man sich mal einen Eindruck von professionellen kreativen Kochen machen möchte, sollte man sich das Buch " Rote Gourmet Fraktion- Kochen für Rockstars " zulegen, warum weil die beiden jungs echt kreativ sind, und auf Tour aus nichts etwas machen, und das beste Sie werfen nichts weg, sondern machen etwas neues, im hinteren Teil sind viele gute Rezepte, wo ich viele schon nachgekocht habe, klare Kaufempfehlung
******R54 Mann
32.178 Beiträge
Kerner's Köche vorallem wenn Schuhbeck dabei ist. Ich mag seine Kommentare zu den Gewürzen
Zitat von ******R54:
Kerner's Köche vorallem wenn Schuhbeck dabei ist. Ich mag seine Kommentare zu den Gewürzen

oh jaaaa ohne ihn würde ich keinen ingwer kennen und hab ihn lieben gelernt , den ingwer *zwinker* kaum ein gericht OHNE.

gibt es die sendung noch?
******R54 Mann
32.178 Beiträge
Ja ZDF Neo am Mo um 07:25 AufZeichnungen von 2017
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Oh je.

Schuhbeck hat sicher viel Ahnung von Gewürzen. Ich hab auch manche von ihm hier stehen.
Insgesamt finde ich ihn leider grotteneingebildet. Das macht ihn für mich eher wenig sympathisch
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.