Zitat von *********r_Bub:
„Ende der 1990er lief auf Vox das Kochduell, mit "neuen" Fernsehköchen. Vorgabe war, dass der Kandidat/die Kandidatin einen Wareneinkauf von max. 15DM mitbringt. Es durfte auch nur 20 Minuten Zubereitungszeit benötigen. Einige, wenige Sachen waren in der TV-Küche aber vorhanden.
Zwei Kandidaten haben sich mit jeweils einem Profikoch etwas ausgedacht.
Eine Jury aus dem Publikum hat dann abgestimmt wer das leckerere Essen gekocht hat.
Dieses spontane hat mich angefixt und die Lust am Kochen entfacht.
Heute schaue ich nur noch Grill den Henssler. Der Unterhaltung wegen.
Das ist es was Kochen ausmacht, Kreativität und Leidenschaft sind zwei Komponenten die beim Kochen einfach dazu gehören.
Ich ( M) koche seit meinem 15 Lebensjahr, ich habe 3-4 Sachen im Haus, es ist Sonntag oder Feiertag, was mache ich daraus, das ist ein Ansporn, ich habe mein Feld in der Küche auch noch erweitert mit Backen ( auch schon sehr lange ),und seit neusten Wursten
Im großen und ganzen sind Koch Shows zum anregen da, wenn man sich mal einen Eindruck von professionellen kreativen Kochen machen möchte, sollte man sich das Buch " Rote Gourmet Fraktion- Kochen für Rockstars " zulegen, warum weil die beiden jungs echt kreativ sind, und auf Tour aus nichts etwas machen, und das beste Sie werfen nichts weg, sondern machen etwas neues, im hinteren Teil sind viele gute Rezepte, wo ich viele schon nachgekocht habe, klare Kaufempfehlung