Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern
Zutaten für 2 Personenfür das Kochwasser
0,5 TL Salz
0,5 Knoblauchzehe
0,5 Zwiebel frisch
1 Lorbeerblatt
1 cl Weißwein
2 Gewürznelken
Zutaten für den gekochten Reis/Gemüse
0,5 Zwiebel gehackt
0,5 Knoblauchzehen gehackt
1 EL Honig
1 Möhren gewürfelt
5 Getrocknete Tomaten ,l gehackt
1 Gemüsepaprika rot frisch
1 EL Korinthen
2 EL Kapern
0,25 Zimtstange
3 cl Weißwein
2 EL Olivenöl
2 EL Jalapeño Soße
0,5 TL (gestrichen) Currypulver
1 EL (gestrichen) Paprika edelsüß
1 EL Chilisoße
1 Msp Kreuzkümmel
für die Garnelen
20 Garnelenschwänze geschält entdarmt
0,5 TL Mehl zum Bestäuben
1 Lime Juice kleiner Spritzer)
1 EL Olivenöl
1 Wildreis zusammen mit den Zutaten für´s Kochwasser bissig kochen, über ein Sieb
abgießen, 1 EL Öl, 2 EL Weißwein dazugeben, umrühren, damit Reis nicht verklebt....
2 Pfanne mit Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebeln und Korinthen zusammen leicht andünsten,
Möhrenwürfel, Knobi und Honig dazu, durchschwenken...Paprikawürfel hinzufügen,
ebenso die verschiedenen Gewürze und ...mit Weißwein ablöschen...Kapern noch beiseite
lassen.
3 Garnelen, gesäubert, gut abtupfen und hauchfein mit Mehl bestäuben. Pfanne mit Öl stark
erhitzen und Garnelen ins heiße Fett geben, 1* wenden (max. 1 min. von jeder Seite bei
einer dicke von etwa 1-1,5 cm, damit sie nicht zäh werden), vom Feuer nehmen, mit
Spritzer Lime kurz schwenken...gibt frisches Aroma. Garnelen aus der Pfanne nehmen.
4 Reis-Gemüse-Gemisch wieder in die heiße Pfanne geben, Kapern drüber streuen, Garnelen
für einige Sekunden nochmal mit in die heiße Pfanne geben und sofort auf Portionstellern
anrichten und heiß servieren.
Guten Appetit