Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
zum Thema
Erst skeptisch beim Thema Swingerclub und dann begeistert?57
Ich habe vor meine Frau zu fragen ob wir einmal in einen Swingerclub…
zum Thema
Der Hof der verborgenen Fantasien54
1. Der Wagen holpert leicht über die Straße, die wahrscheinlich nur…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Zicklein

**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Zicklein
Ich habe das große Glück, ein halbes Zicklein direkt vom Hof zu bekommen.

Wir hatten im Frühjahr schon eines und waren begeistert!
Sanft in Gemüse und Wein geschmort, dazu Patatas Arrugadas, Grillgemüse und selbstgemachte Aioli (ohne Ei) - alle waren glücklich!

Jetzt schwebt mir eine eher orientalische Zubereitung vor, die aber das zarte Fleisch nicht erschlägt sondern hervorhebt.

Freu mich auf Ideen!
mmmm

Ich würde das Fleisch in Buttermilch und Knoblauch einlegen.

Dann würde ich es mit, Pfeffer, Salz und Ras el Hanout einreiben, mit Knoblauch Öl impfen

Zwiebeln, Tomaten und Apfel Stücke
In eine Auflauf Form füllen und mit einem halben Liter cidre auffüllen

Und auf niedrig Temperatur 120 Grad
4 Stunden langsam schmoren
Dazu würde ich couscous, und einen Salat machen mit einem joghurt Knoblauch minz Dressing machen

Ist nur eine idee
******R54 Mann
32.175 Beiträge
Mit den Knast würde ich eine Braune Sauce herstellen.

Das in Stücke geschnittene Zicklein würde ich dann auf ein Gemüsebeet aus

Sellerie/Karotten/Lauch und Zwiebeln im Schmorrtopf mit der braunen Sauce übergießen mit Knoblauch und Rosmarin würzen und langsam schmoren.

Dazu Nudeln und glacierte Karotten servieren.
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Ich werde an Ostern Zickleinstücke aus dem Gefrierschrank holen.

Die gibt's dann Niedertemperatur gegart mit feinen Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch, einem Fond aus den Knochen und etwas Weißwein und gewürzt mit Raz el Hanout, etwas Sternanis, Kardamom, Salzzitrone Thymian und Rosmarin und.......nach Geschmack.

Dazu feines Frühlingsgemüse aus dem aktuellen Angebot.
*********esst Mann
220 Beiträge
Ich habe vor ein Zicklein (vom Biohof hier in der Nähe) über den Spieß zu grillen und mit einer Injektionsspritze es mit Olivenöl, Zitronenthymian ins fleisch zu injzieren. Sowie zu bepinseln. Bin gespannt wie das wird ...
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.