Spaghetti mit Puten-Minz-Bällchen in Tomatensoße
Für 4 Personen400 g Putenbrust
2 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Stiel/e Minze
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
1/2 Bio Zitrone
Salz Pfeffer Cayennepfeffer Zucker
400 g Dinkelspaghetti
2 EL Olivenöl
2 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten in Stücken
2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen. Fleisch erst sehr fein würfeln, dann mit einem scharfen Messer fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Hälfte fein hacken.
2.
Putenhack mit Ei, Semmelbröseln, Lauchzwiebeln, Zitronenschale, gehackter Minze und der Hälfte Knoblauch verkneten. Mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
3.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Putenbällchen darin rundherum anbraten. Übrigen Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten in Stücken und Essig zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen und 5–10 Minuten köcheln.
4.
Nudeln abgießen. Mit der Soße und Putenbällchen anrichten, mit Rest Minze bestreuen. Dazu: frisch geriebener Parmesan.