Couscous Salat
Zutaten für etwa 4 Personen60 g rote Paprika
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
200 g Couscous
200 ml Geflügelbrühe
30 g Salatgurke
2 Tomaten
4 Stängel Koriandergrün
1 Stängel Minze
1 EL Currypulver
etwas Salz
etwas Limettensaft
Zubereitung
1. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden
Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
2. Die vorbereiteten Würfel in 2 EL Olivenöl anschwitzen
3. Couscous zugeben und das Ganze mit Brühe ablöschen
Vom Herd nehmen, abdecken und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4. Anschließend den Couscous erkalten lassen
5. Gurke schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln
Tomaten waschen, Strunk entfernen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Minze und Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und
fein hacken.
6. Gurken und Tomatenwprfel mit Kräutern und dem restl. Ölivenöl unter den
Cousvous rühren.
7. Alles mit Curry, Salz und Limettensaft abschmecken
Guten Appetit