Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Couscous Salat

Couscous Salat
Zutaten für etwa 4 Personen

60 g rote Paprika
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
200 g Couscous
200 ml Geflügelbrühe
30 g Salatgurke
2 Tomaten
4 Stängel Koriandergrün
1 Stängel Minze
1 EL Currypulver
etwas Salz
etwas Limettensaft

Zubereitung

1. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden
Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
2. Die vorbereiteten Würfel in 2 EL Olivenöl anschwitzen
3. Couscous zugeben und das Ganze mit Brühe ablöschen
Vom Herd nehmen, abdecken und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4. Anschließend den Couscous erkalten lassen
5. Gurke schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln
Tomaten waschen, Strunk entfernen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Minze und Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und
fein hacken.
6. Gurken und Tomatenwprfel mit Kräutern und dem restl. Ölivenöl unter den
Cousvous rühren.
7. Alles mit Curry, Salz und Limettensaft abschmecken


Guten Appetit
**********e7262 Paar
1.176 Beiträge
Danke für das Rezept. Ich kenne es als 'Tabouleh'.
Jetzt weiss ich, was ich heute koche *zwinker*

Man kann aus dieser Basis mit geringem Aufwand viele Varianten zaubern:
• Den Curry weglassen (überdeckt zu sehr die frischen Zutaten)
• Mit 2 Bund gehackter glatter Petersilie (für mich ein muss)
• Mit Streifen von angebratener Hähnchenbrust.
• Mit Rosinen und/oder kleingeschnittenen Datteln (liebt meine Frau).

Ich mache es mir meistens etwas einfacher und lasse Zwiebel und Knobi weg.
Das spart mir das Anschwitzen und ich gehe so vor:
• Couscous mit heisser Brühe übergiessen
• Die restlichen Zutaten schnippeln
• Lauwarmen Couscous und Rest vermischen
• Abschmecken und fertig
ich kenne auch so etwas ähnliches mit Datteln, Koriander, Minze und Orangenschalen..
wenn Interessse schicke ich Euch mal das Rezept
****r59 Mann
1.135 Beiträge
Bitte um das Rezept
Couscous orientalisch
Hier also das zweite Couscous Rezept

Zutaten
1 Tasse (250 ml) Instant-Couscousje
1/2 TL gem. Koriander, fein zerriebene getr. Minze und getr. Orangenschalenje
1/4 TL gem. Piment und Kurkuma
1 Msp. Cayennepfeffer 
Salz
125 ml Orangensaft
125 ml Brühe
10-12 getr. Datteln
20 g Butter

Zubereitung
Couscous mit den Gewürzen und etwas Salz mischen. Orangensaft und Brühe erhitzen. Über den Couscous gießen und zugedeckt 5-7 Min. quellen lassen.Datteln fein hacken. Den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Die Butter zugeben und die Datteln untermischen.

auch hierbei viel Spaß beim nachkochen
**********e7262 Paar
1.176 Beiträge
Sehr lecker. Aber warum keine frische Minze?
Die gibt es doch mittlerweile sogar bei Lidl *zwinker*
na klar kann man auch Heute frischen Koriander oder frische Minze benutzen... das Rezept war eben so und Rezepte sind immer nur Anhaltspunkte und Anregungen und kein Muß
**********e7262 Paar
1.176 Beiträge
Wenn man Rezepte weitergibt, kann man mal drüberschauen welche Zutaten
oder Zubereitungen in unserer Zeit besser oder einfacher zu machen sind.
Zitat von **********e7262:
Wenn man Rezepte weitergibt, kann man mal drüberschauen welche Zutaten
oder Zubereitungen in unserer Zeit besser oder einfacher zu machen sind.
nur wenn man schreibt.. Frische Minze etc kommt der Nächste und fragt... Kann ich auch trockene nehmen.... Also Jeder wie er will und kann *zwinker*
**********ryBBW Frau
2.281 Beiträge
Vielen Dank für das tolle Rezept @****e58. Das klingt sehr lecker.
Zitat von ****ady:
Vielen Dank für das tolle Rezept @****e58. Das klingt sehr lecker.

Dann viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.