Schlesische Küche
Liebe Gruppenmitglieder,da meine Großeltern väterlicherseits aus schlesien kommen und ich mich ein bisschen an meine Wurzeln erinnern möchte, mache ich hier einen Thread auf, die sich mit Schlesischer Küche/rezepten beschäftigt.
Ich fange gleich mal an mit einem Rezept für
Schlesische Klöße (habe ich am Wochenende zum ersten mal gemacht)
Mehlige Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und zweimal durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Nun ein Viertel der Kartoffelmasse rausnehmen und durch Kartoffelmehl ersetzen. Dann die rausgenommene Kartoffelmasse wieder hinzufügen. Ebenso mindestens ein Ei (in Abhängigkeit von der Menge), alles durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann mit feuchten Händen Klöße formen und sie 10-15 Minuten leise simmern lassen, bis sie im Wasser hochkommen.
Ich habe bewusst keine Mengenangaben gemacht, weil man durch den "Viertel-Trick" immer das richtige Verhältnis hat.
Aber ca. 1 kg Kartoffeln sollten für 4 Prsonen reichen.