Kartoffelsalat in Brühe
Gestern gabs mal wieder Kartoffelsalat. Dieses Mal ohne Mayonaise, dafür mit Brühe, Chili und Radieschen. Is(s)t bei weitem nicht so schwer wi die Mayo-Variante, schmeckt super zu z.B. Grillwurst etc.:Kartoffelsalat mit Brühe
Für 4 Personen
1 kg fest kochende Kartoffeln
3 (120 g) kleine Zwiebeln
½ Bund Radieschen
1 Chilischote
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL mittelscharfer Senf
200 ml Gemüsebrühe
5–6 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
reichlich Schnittlauch oder Petersilie
eventuell Zucker
Kartoffeln waschen und kochen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Senf und Brühe dazugeben und aufkochen. Essig dazugeben, Brühe mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben in eine Schüssel schneiden und die Brühe unterheben. Chili und Radieschen klein schneiden und dazugeben. Alles mindestens eine Stunde ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Schnittlauch/Petersilie waschen, schräg in feine Ringe schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.