Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was koche ich heute ? Was kommt auf den Tisch Runde 19

*********buch Paar
92.066 Beiträge
Warmes Bratenbrot besteht bei uns aus mit *senf* bestrichenen Mischbrotscheiben und dünn geschnittenen Schweinebratenscheiben mit Soße.
**57 Mann
7.400 Beiträge
Ups, danke. Ich sag‘s der Autokorrektur...
**57 Mann
7.400 Beiträge
*danke* Hört sich nicht schlecht an. Vielleicht probier‘ ich das mal. *essen*
*********er23 Frau
1.246 Beiträge
Brot mit Braten wahrscheinlich, es sieht aus wie Schweinsbraten ein bisschen😊
*********er23 Frau
1.246 Beiträge
Hups, zu spät gelesen...bei mir gabs grüne Bohnen mit Speckwürfeln und Schalotten, dazu Bouletten.
**57 Mann
7.400 Beiträge
*rotwerd*

Heute gab's "Kaminfeuer" von Call a Pizza...

Gratin aus Kartoffelknödeln, gebratener Entenbrust und Blaukraut, mit Edamer überbacken

Erschreckend lecker, gar kein Fast Food...
*********frau Frau
9.502 Beiträge
Bratenbrot kenne ich noch aus meiner Kinderzeit. Das gab es bei uns manchmal zum Abend.

In Sachsen heißt das übrigens "Warmes Eckchen" (stand ach früher da so auf der Speisekarte; ich habe da studiert).
*********ve69 Mann
8.149 Beiträge
Heute war Geburtstag der Mutter meines Schatzes. Da ihr Mann erst kürzlich nach 60 Jahren Ehe gestorben ist haben wir sie zu uns geholt, damit sie nicht alleine daheim herumsitzt.

Zur Feier des Tages gab es erstmal einen Bouvet-Ladubay Saumur Brut als Aperitiv. Dann Gänsebrust auf Glühweinsauce mit Rotkohl und in Butter gebratenen Gnocchi. Dazu einen Oberrotweiler Spätburgunder Auslese trocken von 2003. Als Nachtisch gebrannte-Mandeln-Eis und Espresso. Bilder gibt's aber nur vom Hauptgang *aetsch*
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Zitat von *********ve69:
Heute war Geburtstag der Mutter meines Schatzes. Da ihr Mann erst kürzlich nach 60 Jahren Ehe gestorben ist haben wir sie zu uns geholt, damit sie nicht alleine daheim herumsitzt.

Zur Feier des Tages gab es erstmal einen Bouvet-Ladubay Saumur Brut als Aperitiv. Dann Gänsebrust auf Glühweinsauce mit Rotkohl und in Butter gebratenen Gnocchi. Dazu einen Oberrotweiler Spätburgunder Auslese trocken von 2003. Als Nachtisch gebrannte-Mandeln-Eis und Espresso. Bilder gibt's aber nur vom Hauptgang *aetsch*
Respekt für den Aufwand. Und das Fleisch sieht exquisit aus
Optisch nicht der Hit
... aber dafür geschmacklich umso mehr *essen*

Wirsing Rouladen, klassisch gefüllt mit Hackmasse. Dazu Soße und Salzkartoffeln.

Aufgrund der recht aufwändigen Zubereitung gibt's das nur ein, zwei Mal im Herbst.
**DE Paar
2.562 Beiträge
Ist doch nicht aufwendig !
Das vorkochen der Blätter lasse ich mir ja noch gefallen, aber das wickeln ist echt nix für mich. Dann backe ich lieber stundenlang Torten mit allem Schnickschnack *lach*
**DE Paar
2.562 Beiträge
Das wickeln geht Ratz Ratz !
***da Paar
1.689 Beiträge
Das war Heute...
...Wiener Salon Beuscherl mit Semmelknödel *essen* *zwinker*
werda
werda
******R54 Mann
32.356 Beiträge
Bei mir gab es
Gemüseteller mit

Tomaten, Spinat, Rotkraut, Rosenkohl und Kürbis
**57 Mann
7.400 Beiträge
ganztägiger online-Workshop
Dr. Oetker hat mittags eingeladen.
*********buch Paar
92.066 Beiträge
*koch* Heute gab es bei uns Kürbissuppe. *essen*
Kürbissuppe
****_hl Frau
7.654 Beiträge
Wenn der 29 jährige Sohn sagt, ich komm morgen zum Essen, koche mal was ich als Kind gerne mochte
*********er23 Frau
1.246 Beiträge
Linsencurry mit indischen Gewürzen, mit Polenta😋
*****242 Frau
897 Beiträge
Bei uns steht heute Erbsensuppe auf dem Speiseplan 😊
******R54 Mann
32.356 Beiträge
Bei mir gab es

Nudelgratin
Gem. Salat
*********nesse Frau
1.942 Beiträge
Entrecôte mit @*******e55 s portugiesischem Bohnensalat
Smile, ich hoffe, es hat so gut geschmeckt, wie es aussieht *g*
*********nesse Frau
1.942 Beiträge
Mir hat er seeehr lecker geschmeckt.
Allerdings habe ich zusätzlich noch geröstete Paprika dazu gegeben *zwinker*
@*********nesse *g* auch eine gute Idee, probiere ich mal
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.