1 ganzes Blech Soulfood
Gab es gestern Abend für uns!
Der Tag in der Küche war lang, er begann um 6 Uhr morgens mit einem Joghurt Kuchen (griechischem Jogurt), dann kurz einkaufen und wieder an den Herd. Linsensuppe mit Wienern musste gezaubert werden, diesmal aufgrund der Zeitersparnis im Schnellkochtopf. Ich muss zugeben, da fehlt mir immer das Rühren und rein gucken. Nachdem wir die Suppe genossen haben, war es auch schon Zeit für den Sauerteig, dieser ist zu dieser Zeit 18 Stunden bei Zimmertemperatur gegangen und hat sich prächtig entwickelt, also weiter verarbeiten und erneut gehen lassen. Nach weiteren eineinhalb Stunden in den vorgeheizten Bräter gestürzt und 1 Stunde gebacken. Das Ergebnis spricht und duftet für sich. Den Abschluss des Abends machten dann Chili-Cheese-Fries vom Blech mit Cheddar und Frühlingszwiebeln. Eine echte Sünde. Statt Pommes aus Backkartoffeln gab es Süßkartoffeln, diese sieht man auf dem Bild leider nicht. Danach war nur noch Sofa möglich.
Jetzt gleich mache ich Apfelmus, dieser wird dann eingekocht und haltbar gemacht. Zum Mittag gibt es Putengeschnetzeltes mit Basmatireis.
Schönen ergiebigen Sonntag euch im Lockdown light und bleibt gesund.
Von beiden Seiten weg gegessen.
Der traurige Rest, wir mussten aufgeben
Mein Roggenbrot mit Sauerteig aus dem Bräter