Draußen ist es frisch, neblig und ungemütlich. Zeit für Schmorgerichte. Heute gab's Rouladen mit in Butter gebratenen Spätzle. Auf den Rotwein dazu musste ich verzichten, da ich die Kinder noch zurückfahren musste.
Dafür gibt es um 21 Uhr noch ein virtuelles Whiskytasting (der Whisky ist natürlich nicht virtuell) und dazu Häppchen (Lachs, Fenchelsalami, geräucherte Shrimps und geräucherte Hirschsalami) zum Thema Foodpairing. 😋
In Erdnussöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Knoblauchscheibchen und Chiliflocken mariniert. Halbe Stunde bei 200Grad gebacken, dann Grill zugeschaltet und mit Bergkäse und Sonnenblumenkernen getoppt.
Am Ende habe ich die ganze Auflaufform doch aufgegessen
„Ofenkürbis
In Erdnussöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Knoblauchscheibchen und Chiliflocken mariniert. Halbe Stunde bei 200Grad gebacken, dann Grill zugeschaltet und mit Bergkäse und Sonnenblumenkernen getoppt.
Noch 2 Rollen Blätterteig gehabt,
Rinderhack angebraten, dann Knoblauch, Frühlingszwiebeln, braune Champignons dazu geschmort. Auf die Blätterteigplatte gegeben, klein gebröselten Feta drüber. Dann die zweite Blätterteigplatte rauf mit Eigelb eingepinselt, etwas Schwarzkümmel drüber und ab in den Backofen.
Bei uns wurde heute improvisiert. Rosenkohl, Kartoffeln, Kassler. Alles in eine Auflaufform, Sahne, Ei, Käse, gewürfelte Zwiebel und Gewürze darüber verteilt und ab in den Ofen.