"Dotsch und a Graut und a Gnecherl"
In hochdeutsch:
Kartoffelpuffer und Sauerkraut mit Würstchen und Schweineknöchel..
Glaub ich, daß das korrektes Deutsch ist...
„Ich wohn ja nicht weit weg von der Oberpfalz, aber die Zusammenstellung mit den Kartoffelpuffern kenn ich nicht. Spezialität der Gegend?
Klingt aber lecker!
Ja, ist eine Spezialität, grad hier in der Amberger Gegend... hier gabs sogar mal den weltgrößten "Dotsch" bzw "Reiberdatschi".... und ausgesprochen lecker...
Klar, es ist ziemlich simpel, aber dafür saulecker. Dinkelbandnudeln mit Miesmuscheln und Zucchinistreifen. Der Sud etwas pikant und mit Petersilie abgeschmeckt und fertig.
Heute gibts Gemüsepfanne, Brokkoli, Blumenkohl, Mohrrübe mit Curry und Kokos, mit 2 Sorten Fisch (Kabeljau und Lachs), als Nachspeise Erdbeereis (einfaches Erdbeereis war gar nicht leicht zu finden, daher Erdbeer Rhabarber).