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Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut
Ein profanes Gericht? Stimmt- gute alte Hausmannsküche. Besonders lecker wird es jedoch , wenn man das Sauerkraut in selbstgezogener Fleischbrühe lange durchgaren lässt, hier zum Wochenende eine echter Magenwärmer:

1 kg Nackenkassler m. Knochen
50 g Schinkenspeck/Pancetta
1 kg Sauerkraut, frisch  
50 g Schweineschmalz
ca. 200 ml Fleischbrühe
1  Zwiebel
2  Lorbeerblätter
10  Wacholderbeeren
Salz ,Pfeffer


Den Knochen vom Kasseler lösen und in rund 200ml Wasser zu einer Brühe auskochen.

Schmalz im Topf erhitzen und das Sauerkraut mit den Gewürzen darin anbraten, bis es eine leichte Braunfärbung bekommt.

Mit der Fleischbrühe ablöschen, den fein geschnittenen Speck unterheben und Kasseler drauf legen. Die Lorbeerblätter, die geschälte Zwiebel und die Wacholderbeeren zum Sauerkraut geben. Bei milder Hitze rund zwei Stunden köcheln lassen, das Kasslerstück alle habe Stunde umdrehen. Dazu passt z.B. Kartoffelpüree
*********igin Paar
896 Beiträge
ist sehr lecker,, wir machen es immer im römertopf. wird immer sehr lecker, man kann auch einige ananasscheiben mit rein legen für den der es mag *top2* *essen*
**********ker19 Mann
119 Beiträge
Das Rezept sollte ich auch mal ausprobieren. *essen*
Ich bin zur Zeit in Österreich.. Hier gibt's Marillenknödel, hab nur leider kein Rezept dafür...
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