Rosenkohlvariante scharf /süß
An Rosenkohl scheiden sich die Geister. Ich habe ihn schon als Kind gemocht und mag ihn auch heute noch sehr gerne – obwohl ich bedauere, dass ihm mittlerweile fast alle Bitterstoffe ab gezüchtet wurden. In jedem Fall ist er nicht nur gesund sondern auch sehr vielseitig, wie zum Beispiel in dieser scharf/süßen Variante, die ich besonders mag:Rosenkohl – ganz anders
(Als Beilage zB zu gegrillter Entenbrust).
Zutaten für 4 Personen:
ca.500 g Rosenkohl
1 rote Chilischote
1 fester, süßer Apfel
1 EL Currypulver
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
Den Rosenkohl putzen, je nach Größe halbieren, kochen und abgießen.
In der Zwischenzeit den Chili putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, das Gehäuse entfernen, den Apfel in kleine Stücke schneiden.
Butter und Öl erhitzen, Curry einstreuen und umrühren. Chili und Apfel zugeben, kurz mit schwitzen. Den Kohl dazu geben, Hitze runterstellen, dabei umrühren, leicht salzen und servieren.