Risotto mit Kürbis und Spinat
Risottoreis1 kleiner Hokkaido
ca. 500 gr. frischer Spinat
1 Zwiebel
1 Handvoll Mandeln
Gemüsebrühe
Parmesan
Butter
milder Fruchtessig
Den Hokkaido in kleine Würfel schneiden und von den Stücken mit Schale einige zur Seite legen.
Den Spinat waschen und ein paar Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren
Abschrecken, ausdrücken und klein schneiden.
Gemüsebrühe erwärmen
Die Zwiebel in kleine Würfel und zusammen mit den Kürbiswürfeln in ca. 2 Esslöffel Olivenöl andünsten
Dann den Reis dazu und zusammen noch ca. eine Minute anbraten. Der Reis muss gut mit Öl überzogen sein.
Jetzt könnt ihr das mit einem Schuss Weißwein ablöschen und diesen einkochen, muss aber nicht sein.
Gemüsebrühe nach und nach zugeben, ab und zu umrühren und 16 Minuten köcheln lassen.
Die letzte Minute den Spinat zugeben
Währenddessen die restlichen Würfel in Olivenöl anbraten und gegen Ende grob gehackte Mandeln dazu. Salzen und pfeffern sowie mit etwas sehr milden fruchtigen Essig, z.B. Orangenessig oder einem Balsamico ablöschen.
Wenn der Reis fertig ist, für mich noch leicht aldente, geriebenen Parmesan und die Butter unterrühren sowie eventuell noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Lasst es euch schmecken!