Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
zum Thema
Kürbis - Was macht ihr daraus?36
Es ist wieder Herbstzeit und damit Zeit für die Kürbissaison.
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Risotto mit Kürbis und Spinat

*******ife Mann
33 Beiträge
Themenersteller 
Risotto mit Kürbis und Spinat
Risottoreis
1 kleiner Hokkaido
ca. 500 gr. frischer Spinat
1 Zwiebel
1 Handvoll Mandeln
Gemüsebrühe
Parmesan
Butter
milder Fruchtessig

Den Hokkaido in kleine Würfel schneiden und von den Stücken mit Schale einige zur Seite legen.
Den Spinat waschen und ein paar Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren
Abschrecken, ausdrücken und klein schneiden.
Gemüsebrühe erwärmen
Die Zwiebel in kleine Würfel und zusammen mit den Kürbiswürfeln in ca. 2 Esslöffel Olivenöl andünsten
Dann den Reis dazu und zusammen noch ca. eine Minute anbraten. Der Reis muss gut mit Öl überzogen sein.
Jetzt könnt ihr das mit einem Schuss Weißwein ablöschen und diesen einkochen, muss aber nicht sein.
Gemüsebrühe nach und nach zugeben, ab und zu umrühren und 16 Minuten köcheln lassen.
Die letzte Minute den Spinat zugeben

Währenddessen die restlichen Würfel in Olivenöl anbraten und gegen Ende grob gehackte Mandeln dazu. Salzen und pfeffern sowie mit etwas sehr milden fruchtigen Essig, z.B. Orangenessig oder einem Balsamico ablöschen.

Wenn der Reis fertig ist, für mich noch leicht aldente, geriebenen Parmesan und die Butter unterrühren sowie eventuell noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Lasst es euch schmecken!
*********iele Frau
911 Beiträge
danke für das hervorragende rezept!
*******ife Mann
33 Beiträge
Themenersteller 
Oh schön! Das freut mich
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.