Miesmuscheln in Tomatensauce
Für 2-3 Personen2 Kg Muscheln
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
400 ml passierte Tomaten
300 ml Weißwein trocken
1/2 Bund glatte Petersilie.
1 El Thymian getrockent
1/2 El Rosmarin getrocknet
Salz
Pfeffer
Msp Zucker
Öl
Muscheln aussortieren, waschen und Bärte entfernen.
In einem großen Bräter die Zwiebeln und Knoblauch fein gehackt im Öl andünsten.
Sobald die weich sind, die passierten Tomaten sowie den Thymian/Rosmarin hinzufügen und kurz köcheln lassen.
Weißwein hinzufügen, stark aufkochen und großzügig mit Salz/Pfeffer/Zucker abschmecken, dann die Petersilie zugeben.
Muscheln in die heiße Sauce geben und mit Deckel ca 10 Min garen.
Mit Weißbrot servieren.