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Kochen mit Feuer & Glut
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Pfeil und Boden? oder Zucker, Brot und Peitsche?28
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Miesmuscheln in Tomatensauce

*********Paar Paar
28 Beiträge
Themenersteller 
Miesmuscheln in Tomatensauce
Für 2-3 Personen
2 Kg Muscheln
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
400 ml passierte Tomaten
300 ml Weißwein trocken
1/2 Bund glatte Petersilie.
1 El Thymian getrockent
1/2 El Rosmarin getrocknet
Salz
Pfeffer
Msp Zucker
Öl

Muscheln aussortieren, waschen und Bärte entfernen.
In einem großen Bräter die Zwiebeln und Knoblauch fein gehackt im Öl andünsten.
Sobald die weich sind, die passierten Tomaten sowie den Thymian/Rosmarin hinzufügen und kurz köcheln lassen.
Weißwein hinzufügen, stark aufkochen und großzügig mit Salz/Pfeffer/Zucker abschmecken, dann die Petersilie zugeben.
Muscheln in die heiße Sauce geben und mit Deckel ca 10 Min garen.
Mit Weißbrot servieren.
*********ve69 Mann
8.104 Beiträge
Danke für das Rezept! Meine Mutter hatte das vor ca. 35 Jahren mal gemacht und mir als pubertierendem 15jährigen vorgesetzt. Ich hab solange rumgenörgelt, bis es komplett in die Tonne flog *tuete* Heutzutage macht sie mein Schatz immer im Weißweinsud (gerade die Woche gehabt). Da musste ich dann dran denken, dass die Variante in Tomatensauce heutzutage auch lecker sein könnte. Und wollte ohnehin das Rezept mal raussuchen...
*********Paar Paar
28 Beiträge
Themenersteller 
Ich kannte sie jahrelang nur als Muscheln rheinischer Art, die mag ich immer noch nicht *traenenlach*
**********aften Frau
8.054 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich mag die Muscheln sehr gern "asiatisch"!

Mit Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Chili und Kokosmilch..........dann nach dem garen noch mit Koriander bestreut. Sooooo lecker!

Außer einem Stück Weißbrot und einem Glas Wein brauche ich da gar nichts dazu *g*
*********Paar Paar
28 Beiträge
Themenersteller 
Klingt auch gut.... hast du ein Rezept? *ggg*
**********aften Frau
8.054 Beiträge
Gruppen-Mod 
*g*
Ich mach das so "von der Hand" ...........
Auf gut 500 gr. Muscheln eine Dose Kokosmilch. Ein ordentliches Stück Ingwer, zwei Zehen Knoblauch, eine Chilischote (je nach gewünschter Schärfe) und drei Stangen Zitronengras (in grobe Stücke geschnitten, flach geklopft).
Alles miteinander ca 6 min kochen und immer wieder den Topf rütteln.
Und dann genießen *g*
*********Paar Paar
28 Beiträge
Themenersteller 
Danke!
**********aften Frau
8.054 Beiträge
Gruppen-Mod 
Gern!
Vergessen: Ingwer Chili und Knoblauch natürlich gehackt. Etwas Salz und Pfeffer.
Und reichlich Koriander, frisch und grob gehackt darüber.......................
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