Kaiserschmarrn
5 Eier150 ml Milch
125 g Weizenmehl Typ 405
60 g Zucker
2 Tl (Bio-)Zitronenschale (oder Citroback)
1 Tütchen Vanillezucker
(Rum-)Rosinen
Salz
Butterschmalz
Puderzucker
Man braucht eine große, ofenfeste Pfanne oder eine Pfanne + Auflaufform.
Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Eier trennen.
Eiweiß mit einer Messerspitze Salz sehr steif schlagen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit den Eigelb vermengen und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Butterschmalz in der Pfanne schmelzen, Teig hinzufügen nach belieben mit Rosinen bestreuen.
Bei mittlerer Hitze ca 5min von einer Seite goldgelb backen, dann den Teig mit einem Pfannenwender vierteln und umdrehen (vorsicht, Oberseite wird noch flüssig sein)
Auf der anderen Seite auch goldgelb backen, den Kaiserschmarrn dann grob in Stücke zupfen und im Ofen 5-10 Minuten fertiggaren.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Dazu passt Apfelkompott.