Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
zum Thema
Auf welchen Typ Mann/ Frau steht ihr?445
Habt ihr DEN/DIE Typ Frau/Mann der/die das Nonplusultra ist?
zum Thema
Genau "mein Typ" oder auch nicht - was macht ihn aus ?372
Ich würde von Euch gerne wissen, wie Ihr für Euch Euren "Typ"…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Kaiserschmarrn

*********Paar Paar
28 Beiträge
Themenersteller 
Kaiserschmarrn
5 Eier
150 ml Milch
125 g Weizenmehl Typ 405
60 g Zucker
2 Tl (Bio-)Zitronenschale (oder Citroback)
1 Tütchen Vanillezucker
(Rum-)Rosinen
Salz
Butterschmalz
Puderzucker

Man braucht eine große, ofenfeste Pfanne oder eine Pfanne + Auflaufform.

Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Eier trennen.
Eiweiß mit einer Messerspitze Salz sehr steif schlagen.

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit den Eigelb vermengen und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Butterschmalz in der Pfanne schmelzen, Teig hinzufügen nach belieben mit Rosinen bestreuen.
Bei mittlerer Hitze ca 5min von einer Seite goldgelb backen, dann den Teig mit einem Pfannenwender vierteln und umdrehen (vorsicht, Oberseite wird noch flüssig sein)
Auf der anderen Seite auch goldgelb backen, den Kaiserschmarrn dann grob in Stücke zupfen und im Ofen 5-10 Minuten fertiggaren.

Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Dazu passt Apfelkompott.
**********aften Frau
8.054 Beiträge
Gruppen-Mod 
So lecker!
**********1ss63 Mann
91 Beiträge
Ich liebe ihn...
*****242 Frau
897 Beiträge
In mein Rezept kommt noch etwas flüssige Butter, super lecker.
Wir essen ihn ohne Rosinen aber immer mit Apfelkompott.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.