„@*********ieven
Das Rezept für die Patties aus Bohnen und Haferflocken würde mich interessieren. Einer meiner Söhne ist Vegetarier und ich habe irgendwie noch nicht das richtige Rezept für fleischlose Patties gefunden.
Würdet ihr es evt. hier einstellen?
Leider bekommen wir das nicht mehr genau zusammen, denn das haben wir so auf die Schnelle gemacht. Orientiert haben wir uns hieran:
https://veganandlife.blog/2018/02/06/kidneybohnen-tofu-burger/
Aber um jetzt nicht zu kneifen, hier ein Rezept für eine vegane Boulette, die natürlich auch als Pattie formbar ist, mit einer etwas anderen Zusammensetzung. Die gehört zu einem veganen Grünkohlrezept, das in unserem neuen Roman, der in ungefähr 2 oder 3 Wochen erscheint, enthalten ist:
1 kleine Möhre
1 kleiner Bund Petersilie
Misopaste
30 g Haferflocken
200 g getrocknete Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 - 2 Stangen Sellerie
Backpulver
1 Teelöffel Salz
Liebstöckel
Rapsöl (mit Buttergeschmack)
Boulette
Kichererbsen einen Tag vor der Zubereitung in Wasser einweichen, mindestens aber sechs Stunden. Darauf achten, dass wegen der starken Quellung etwa fünfmal so viel Wasser vorhanden ist wie Kichererbsen.
In der Küchenmaschine die Haferflocken zu Mehl verarbeiten. Grob reicht.
Die Möhre schälen und kleinhacken, ebenso Sellerie, eine Schalotte, die Knoblauchzehe und Petersilie hacken. Danach alles in der Küchenmaschine weiter zerkleinern. Das Haferflockenmehl, Backpulver und einen Teelöffel Salz hinzugeben. Die Kichererbsen abtropfen lassen und zur Masse in die Küchenmaschine geben. Nicht zu fein hacken. Je nach Geschmack Miso und getrockneten Liebstöckel hinzufügen. Die Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann zum Beispiel mit einem Eiskugelformer portionieren und mit der Hand aus den Kugeln Bratlinge von etwas mehr als 8 cm Durchmesser formen. In heißem Fett von beiden Seiten kross anbraten, dann auf kleiner Hitze fertig garen lassen. Zum Schluss noch einmal kurz die Hitze erhöhen, um die Farbe der Bratlinge zu verstärken und mehr Röstaromen zu gewinnen.