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Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
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Was koche ich heute ? Was kommt auf den Tisch Runde 20

***da Paar
1.689 Beiträge
Das war Heute...
...Bauernschmaus, ein köstliches *oesterreich* isches *essen*
********xe70 Frau
969 Beiträge
Immer nur LowCarb geht einfach nicht.
Man muss auch mal sündigen:
Heute gab es Cheeseburger mit Pommes
*******efer Paar
1.115 Beiträge
DDR Jägerschnitzel...
der erste Versuch ...
... mit Pürre und Erbesen und Möhren...
... und das Rezept dazu??? Wären mal neugierig ...
*******efer Paar
1.115 Beiträge
...Rezept.. ?.. nix dolles... Jagdwurst in Scheiben (meine waren etwas dick) diese dann panieren und
goldgelb braten. Ich habe anstatt Paniermehl, Polenta verwendet.
Erbsen und Möhren sowei Püree wie immer...
mmhh ....etwas gewöhnungsbedürftig ... danke dir trotzdem <smile>
*********er23 Frau
1.246 Beiträge
Hmm, dazu gabs (bei den Wessis) immer Rosenkohl und Salzkartoffeln. Total leckere Kindheitserinnerung😋
********witz Mann
2.309 Beiträge
In der Zeit war man ziemlich erfindungsreich!! Ich weiß noch wie ich das erste mal Soljanka nach DDR-Rezept beim Besuch in der Zone gegessen habe. War sehr lecker!!
******R54 Mann
32.373 Beiträge
Bei mir gibt's

Gemüseteller mit

Gedämpftem Brüsseler
Geschmorrtes Rotkraut
Gedämpfte Tomate
*******n67 Frau
1.185 Beiträge
Bei uns gab es das nicht mit Rosenkohl passt doch nicht zum Schnitzel finde ich
*****_64 Mann
32 Beiträge
Schnitzel und Rosenkohl =lecker
*******n67 Frau
1.185 Beiträge
Zum Glück sind Geschmäcker verschieden
*****_64 Mann
32 Beiträge
Stimmt auch wieder
******lio Mann
1.179 Beiträge
Also bitte nicht böse sein, aber das war allerhöchstens Jägerschnitzel "DDR Art".
Polenta statt Paniermehl, Erbsen, Möhren und Kartoffelpürree statt Spirelli in DDR Tomatensauce, sprich Mehlschwitze mit Ketchup. So wird das nichts *zwinker*.
Und die Jagdwurst muss mindestens fingerdick sein.
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Da ist ja nur gut dass Traditionen auch mal neu erfunden werden können 😀

Gruselt mich ja schon beim lesen!

Mehlschwitze mit Ketchup........
********xe70 Frau
969 Beiträge
Freitag ist Fischtag: Färöer Lachs mariniert in Mirin und Sojasauce, dazu gab es PakChoi asiatisch
*********er23 Frau
1.246 Beiträge
Zeugnispizza
...sofort war sie weg.
*********2009 Frau
194 Beiträge
Waldorf Salat mit Punpernickel.
Den Seidentofu bekommt man von Demeter aus dem Bio Laden / Reformhaus / alnatura store / Bio Dens.


Zutaten für 4 Personen:

1 Knollensellerie
2 große, feste, saure Äpfel
100 g Walnusskerne
150 g Seidentofu
1 TL Senf
etwas Gemüsefond
100 ml mildes Sonnenblumenöl Saft 1/2 Zitrone
1 EL weißer Balsamico
1⁄2 Bund Kerbel
Salz
weißer Pfeffer
Pumpernickel

Zubereitung:

Den Sellerie schälen. Sellerie und Äpfel in zunächst in Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
Seidentofu, Senf, Salz, Pfeffer, Essig und einen Teil des Öls in ein schmales, hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer pürieren und zu einer Mayonnaise ziehen. Bei Bedarf mehr Öl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Sellerie und Äpfel mit der Mayonnaise vermischen. Eventuell mit etwas Gemüsefond verlängern, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Kerbel hacken und unterheben.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und zum Salat geben. Nochmals den Salat abschmecken und bei Bedarf Salz, Pfeffer und Essig zugeben.
Den Salat auf Tellern anrichten und Pumpernickel dazu servieren.
Den Sellerie & Apfel in Scheiben hobeln.
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Das Tochterkind hat gekocht
Fischstäbchen, Pü und Spinat
*****ree Frau
22.069 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
@*********nesse
So muss das sein *g* und ich liebe es... Auch noch als *oma* *g*

Aber morgen gibt es... mein Lieblingsessen "Osso Bucco" die Kalbsbeinscheiben habe ich heute beim Metzger geholt und der hatte *freu* Ochsenbäckchen, da konnte ich nicht widerstehen nochmal *freu*
*********ve69 Mann
8.155 Beiträge
Ochsenbacke müsste ich eigentlich auch mal wieder machen... *gruebel*
*******n67 Frau
1.185 Beiträge
Ich nehme morgen Abend an einem Livekochen hier teil...bin mal gespannt wie es wird
*****ree Frau
22.069 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Oh *ja* @*******n67 das würde mich sehr interessieren. Wir planen das auch für eine Kochgruppe von mir... Vor vielen Jahren hab ich sowas mal für's Radio gemacht, war sehr lustig.

Welche Plattform nutzt ihr?
*******n67 Frau
1.185 Beiträge
Wir werden Skype nutzen @*****ree
********erge Paar
1.675 Beiträge
Zitat von *******n67:
Wir werden Skype nutzen @*****ree

wie läuft das ab, habt ihr einkaufszettel gehabt und kocht alle das gleiche`?
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