Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was koche ich heute ? Was kommt auf den Tisch Runde 20

**57 Mann
7.407 Beiträge
Danke! *danke* *essen*
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Zitat von *********nesse:
Zitat von ***da:
Sehr köstliches Essen...
...aus dem I-Net, "Feta Nudeln aus dem Ofen" kann man GOOGELn oder auf You Tube ansehen! Uns hats geschmeckt!
Das steht bei uns kommende Woche auch auf dem Plan, bin gespannt

So, jetzt war es soweit.
Ziemlich lecker *schleck* ich habe bulgarischen Schafskäse genommen, mir wäre es mit normalem Feta wohl zu lahm
********xe70 Frau
969 Beiträge
Heute mal wieder LowCarb: Blumenkohl-Curry-Suppe mit spießigen Rotgarnelen und Kamm-Muscheln.... war lecker.
*********ve69 Mann
8.157 Beiträge
Wir stinken morgen wie frisch aus dem Pumakäfig gekrochen... *umfall*

Spaghetti Aglio, olio e peperoncino. Dazu gab's noch ein paar Shrimps. 6 Zehen Knoblauch... *panik*
*********er23 Frau
1.246 Beiträge
Fressen Pumas Knoblauch?☺️☺️
Kein 🧛‍♂️ diese Nacht.

👌
*********ve69 Mann
8.157 Beiträge
Zitat von *********er23:
Fressen Pumas Knoblauch?☺️☺️
Keine Ahnung, zumindest riechen sie recht streng...

Und nein, Vampire nicht. Vermutlich fallen auch alle Mücken, Spinnen, etc von der Wand...
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Zitat von *********ve69:
Wir stinken morgen wie frisch aus dem Pumakäfig gekrochen... *umfall*

Spaghetti Aglio, olio e peperoncino. Dazu gab's noch ein paar Shrimps. 6 Zehen Knoblauch... *panik*
Bei uns war es eine ganze Knolle.
Ich werde morgen in der Bahn wohl keine Sitznachbarn haben *floet*
Zitat von *********nesse:
Zitat von *********ve69:
Wir stinken morgen wie frisch aus dem Pumakäfig gekrochen... *umfall*

Spaghetti Aglio, olio e peperoncino. Dazu gab's noch ein paar Shrimps. 6 Zehen Knoblauch... *panik*
Bei uns war es eine ganze Knolle.
Ich werde morgen in der Bahn wohl keine Sitznachbarn haben *floet*

Knoblauch und Corona sei Dank. 😂
***da Paar
1.689 Beiträge
So sah unser Mittag gestern aus...
...gebratenes Rib Eye Steak mit/in Champignon Sosse und Reis, auch als "JÄGERSCHNITZEL"

bekannte Speise *essen*
werda
werda
werda
werda
**57 Mann
7.407 Beiträge
Der Reis aus dem Förmchen ist eine schöne Idee *idee* !
******R54 Mann
32.373 Beiträge
Bei mir gab es gestern

Gemüseteller mit
Fenchel
Lauch
Tomate
********2345 Mann
243 Beiträge
Ratatouille mit Reis *g*
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Tomatensuppe mit grilled cheese Dippers
Vom Tochterkind zubereitet
*******egen Mann
400 Beiträge
Mal wieder Brathähnchen ..
...
Brathähnchen mit Bruscetta
********xe70 Frau
969 Beiträge
Bifteki-Feta-Bällchen mit Tsatsiki und Tomaten-Gurken-Salat mit Feta. Dazu gab es einen sortenreinen Traubensaft Dornfelder vom Weingut Gölz
*****ree Frau
22.069 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Einfach und lecker 😋
Hühnerfrikassee mit Salat
*******n67 Frau
1.185 Beiträge
Bei mir gab es Nudelauflauf Bolognese
*********ve69 Mann
8.157 Beiträge
Pizza je nach persönlichem Geschmack belegt und dazu einen Primitivo/Syrah aus Apulien mit Analplug...
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Da wir heute noch ca. 20 km wandern wollen, gab es etwas früher Mittagessen. Der Winter geht so langsam zu Ende. Grund genug, nochmal an die Lagerbestände bzw. das Wintergemüse zu gehen.

Teltower Rübchen gab es relativ viele, denn die Gastronomie hat nichts abgenommen. Nun gehen bei uns die Vorräte aber auch langsam zur Neige. Daraus haben wir ein Püree gemacht, das unter dem Reh ausgestrichen wurde.
Außerdem haben wir je zwei komplett in Butterkaramell geschmort.

Die Schwarzwurzeln haben wir als Püree bereitet und zwar so, dass es wirklich nur nach Schwarzwurzel schmeckt. Im gezuckerten und gesalzenen Wasser gar gekocht und mit Butter püriert. Fertig.

Das Kartoffelpüree haben wir aus Backofenkartoffeln mit etwas brauner Butter zubereitet. Dazu ein bisschen Frühlingslauch.

Die Kräuterseitlinge wurden in Scheiben geschnitten und in leicht gesalzener Butter sautiert.

Die Sauce ist tatsächlich vegan, da wir keine Rehcarcasse hatten. Maronen, Morcheln, mittlere rote Zwiebel, Kräuterseitlinge, Grünes vom Lauch und Sellerie, ein Stück Knollensellerie, eine Zehe Knoblauch geröstet in Rapsöl, angegossen mit Weißwein und Sherry Oloroso, einkochen lassen und dann mit Wasser aufgefüllt. Ungefähr 2 Stunden hat das gekocht, wobei wir das Wasser immer wieder aufgefüllt haben. Schließlich durch ein Netz passiert und auf ca. 200 ml eingekocht. Fertig. Tatsächlich kein Salz oder irgendwas anderes dazu. Geschmack und Konsistenz ist wie eine Bratensauce.

Der Rehrücken wurde mit einem Schmetterlingsschnitt in der Fläche verdoppelt und dann mit Trüffel eingerollt und angebraten. Nach 1,5 Stunden bei ca. 70 Grad Umluft war der fertig.
***da Paar
1.689 Beiträge
Jetzt...
...geröstete Leber mit Braterdäpfel - echt super *essen*
werda
********xe70 Frau
969 Beiträge
@*********ieven das hat Sterneküche Niveau *schleck*
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Zitat von ********xe70:
@*********ieven das hat Sterneküche Niveau *schleck*

Danke, das hören wir natürlich zu gerne. Relativ aufwändig war es jedenfalls.
****no Frau
402 Beiträge
Echt klasse! 👌
******R54 Mann
32.373 Beiträge
Bei mir gab es gestern

Rührei mit Cherrytomaten und Broccoli
Dazu Rote Beetesalat mit Kümmel
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.