Gefüllter Kürbis
Gefüllter KürbisFür 2 Personen
1
Kürbis (Hokkaido), ca 700 g
200 g
Hackfleisch, gemischt
1 Stange
Lauch
1
Tomate(n)
1 Handvoll
Petersilie
2 Zehen
Knoblauch
1 EL
Tomatenmark
100g
Kräuter Crème fraîche
100g
Käse, St Albray u.a.
250g
Magerquark
11
1 Chili
Salz
Butter
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und entkernen. Den Kürbis bis auf ca. 1 cm Wanddicke ausschaben und das Fruchtfleisch beiseite stellen. Den leeren Kürbis mit Deckel drauf für ca. 15 Minuten bei Ober/Unterhitze bei 180 Grad backen.
Inzwischen den Lauch fein schneiden, Knoblauch hacken, Tomate würfeln.
Das Hackfleisch und das sehr klein geschnetzeltes Kürbisfleisch in der Butter gut anbraten, dann das Gemüse und Tomatenmark dazu geben und noch mal 5 Minuten unter Rühren braten.
Gehackte Chili, gehackte Petersilie, Salz und Creme fraiche einrühren. Dann den Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Masse einfüllen, dabei den St. Albray scheibchenweise sukzessive einlegen.
Den Deckel wieder auf den Kürbis setzen und das Ganze noch mal bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen.
Sollte die Masse für die Füllung zu viel sein – einfach um den Kürbis geben , mit Käse und etwas Wein begießen und mit kochen.
Den Rest der Creme fraiche mit Quark verrühren, mit Salz und Kraütern nach Belieben mischen und dazu geben.
Dazu passt einfach nur Baguette oder Reis - am besten aber kanarische Runzelkartoffel , ein Gedicht