Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Partymeile Bayern
997 Mitglieder
zum Thema
Wasser auf meiner Haut54
Es ist Sommer! Es wird geduscht, geschwitzt, geschwommen, geplantscht…
zum Thema
Auf dem Wasser... FSK 1830
Boote, Schiffe, Flösse oder Surfboards. Zeigt uns Eure heissen Bilder…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Grünkohlsalat- TOLL!

Grünkohlsalat- TOLL!
Ich habe heute mal einen Salat aus Grünkohl gemacht. Ich hatte davon gelesen, fand die Idee gut und habe sie in der Zubereitung variiert, weil darin der Grünkohlsalat nur geknetet wurde, was mir vom Gefühl her nicht reichte - weil zu hart im Ergebnis. Ich habe den Grünkohl blanchiert und damit sicherlich weicher gemacht als im Original - wer es probieren möchte, gerne, mein Resultat war für mich jedenfalls superlecker:

1 Strunk Grünkohl ca. 300 gr
1 große Tomate
1 weiße, mittelgroße Zwiebel
Salz, Pfeffer, Essig, Öl

Den Grünkohl vom Strunk rupfen, waschen und mit gekochtem Wasser übergießen (dabei den Grünkohl wenden). In einem Sieb abkühlen lassen. Dann mit einem Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen und gründlich kneten. Mindestens eine halbe Stunde stehen lassen.

Die Tomate würfeln, die Zwiebel in feine Ringe schneiden und dann Beides in die Schüssel geben. Einen Esslöffel Essig und vier Esslöffel Öl und etwas Pfeffer aus der Mühle zugeben und mischen. Den Salat dann aus der Schüssel in eine Anrichteschüssel geben (damit überschüssige Salatsoße zurückbleibt).

Dazu gabs Steak, Fisch geht garantiert auch, sehr lecker!!
********erge Paar
1.671 Beiträge
gab es danach Verdauungsprobleme?
*********ve69 Mann
8.133 Beiträge
Da gibt es auch ein geniales Rezept mit Orangen-Walnuss-Vinaigrette und Lammfilets. Da wird der Grünkohl auch blanchiert. Total lecker...
Leider ist auf dem Bild das Lamm etwas dominant, der lauwarme Grünkohlsalat ist im Hintergrund.
*********ve69 Mann
8.133 Beiträge
Ich wollte noch das Rezept nachreichen. Ich hoffe mal, es reicht von der Bildqualität, dass man es lesen kann. Ansonsten bei Bedarf gerne PN.
BESOFFENE FORELLE
FORELLE,, BLAU " MIT Gemüse, Butterkartoffeln und Nussbutter...
*****_64 Mann
32 Beiträge
Bei uns gab es: selbst gezüchter Wirsing.
Draus ein Wirsingkohleintopf. Lecker *koch*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.