Spiralnudellasagne
250g Spiralnudeln (trocken)
500g Hackfleisch gemischt
120g geriebener Gouda
1/2 Tube Tomatenmark
1,5%-Milch
1 große oder 2 kleine Zwiebeln
1 Teelöffel Majoran gerebelt
Salz
Speiseöl
Topf mit Wasser
Pfanne
Reine (z. B. aus Keramik)
Kurzzeitwecker
Mein Herd hat 9 Stufen. (Dann könnt Ihr abschätzen, wie weit Ihr jeweils aufdrehen müßt.)
Den Topf mit Wasser füllen, 1/2 Teelöffel Salz dazugeben, auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in ca. 7mm große Würfel schneiden. Einen Teelöffel Öl in die Pfanne geben und diese ebenfalls erhitzen (bei hoher Temperatur, Stufe 8 oder 9). Die Zwiebelwürfel in der Pfanne anbraten, bis sie glasig aussehen.
Wenn das Nudelwasser kocht, es auf Stufe 4 bis 5 herunterdrehen, damit nichts überkocht, die Nudeln dazugeben, den Kurzzeitwecker auf die auf der Nudelpackung angegebene Zeit stellen.
Das Hackfleisch und 2 Messerspitzen Salz zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, ganz wenig Öl dazu (das Hackfleisch wird mit der Zeit selbst für Flüssigkeit sorgen), und ca. auf Temperaturstufe 8 gut durchmischen und anbraten. Darauf achten, daß alle rosanen Stellen verschwinden und es einheitlich aussieht.
Wenn das Hackfleisch gleichmäßig angebraten ist, 1/2 Tube Tomatenmark (ca. 100g, wer es gerne tomatig mag, kann auch etwas mehr nehmen) dazu und gleichmäßig durchrühren, dann ca. 1 Teelöffel Majoran und wieder durchrühren, dann ca. 200ml Milch 1,5% dazu und nochmal gut durchrühren, dann Temperatur darunter ausschalten.
Das Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Reine mit Öl auspinseln (man kann auch Butter nehmen und die Innenseiten damit einreiben), die erste Lage Nudeln (ca. 1/3 der Menge), wenn sie fertig gekocht sind (Kurzzeitwecker !) in die Reine, dann etwa die Hälfte des Hackfleischs darüber. Wer möchte, kann auch hier schon ein bißchen Gouda mit einstreuen. Dann das 2. Drittel der Nudeln, dann die 2. Hälfte des Hackfleischs und dann das 3. Drittel der Nudeln in die Reine geben. Jetzt gleichmäßig mit Gouda bestreuen. Nudeln, die nicht mit Gouda bedeckt sind, werden "knusprig".
Das Ganze jetzt für 20min (Kurzzeitwecker) bei 200°C ins Backrohr (Umluft) und ... fertig!
Viel Spaß !