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Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
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Kochen für Einsteiger

**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Kochen für Einsteiger
Wir sind alle hier, weil wir so gern kochen - aber es gibt ja auch die, die neu einsteigen und wenig Kocherfahrung haben.

Hier soll eine Sammlung von leicht nachzumachenden Rezepten entstehen und Tipps für unterschiedliche Gerichte - spannend für Kochanfänger und die, die noch dazu lernen wollen!
Und so schlichte Gerichte für den Alltag.

Auf gehts! Ich bin neugierig!
**********ein64 Mann
87 Beiträge
Also ICH steh ja auf Spiegeleier "Bergische Art" - mit Speck, Zwibbeln auf Vollkornbrot
*****r77 Mann
3.837 Beiträge
@**********aften
sehr gute Idee, Dein Thread *top*
**********ein64 Mann
87 Beiträge
Ja. Find ich auch *knuddel2*
*****ree Frau
22.073 Beiträge
Gruppen-Mod 
Mein ganz einfacher Favorit sind Bratkartoffeln mit Spiegelei und Salat...

Tolle *idee* @**********aften
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Bratkartoffeln mit Speck.

Pellkartoffeln aus festkochenden Kartoffeln. Am nächsten Tag pellen und in Scheiben schneiden.
In etwas heißem Fett - Butter- oder Schweineschmalz - Speckwürfel auslassen und die Kartoffeln kräftig anbraten.
Kartoffelscheiben darin scharf und knusprig anbraten. Zwiebelwürfel dazu und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Evt Eier mit anbraten oder auch Blutwurstscheiben ..........mit etwas Majoran würzen........
**********ein64 Mann
87 Beiträge
Uhhhh ... Bluuuutwuurst ....
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Artischocken-Stangenselleriecreme
Eine Mischung aus Regionalem und Mediterranem. Die Zutaten hierfür finden sich in nahezu jedem Supermarkt. Man benötigt einen Pürierstab oder Ähnliches.

Artischocken-Stangenselleriecreme

1 Glas Artischocken in Wasser
Stangensellerie
Schalotte
Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl

Die Artischocken abgießen, das Wasser mit beiden Händen herauspressen und in eine Schüssel legen. Vom Volumen her die gleiche Menge Stangensellerie in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden.
Eine kleine Schalotte schälen und grob schneiden.
Von einer unbehandelten Zitrone die Schale als Zesten abreißen. Artischocken, Sellerie, Schalotten, Zesten und den Saft der ausgepressten Zitrone mit Salz und Pfeffer mit einem Standmixer oder Pürierstab unter langsamer Zugabe von Rapsöl so lange mixen, bis eine relativ homogene Masse entsteht. Längeres Mixen homogenisiert die Masse stärker.
Alternativ können auch Olivenöl oder auch in Olivenöl eingelegte Artischocken verwendet werden, allerdings dominiert dann das Artischockenaroma deutlich.
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Mein Gott @**********ein64 dann halt ohne Blutwurst! Ist doch alles möglich!
Beim kochen muss man doch flexibel sein!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Auch schön und sehr sehr lecker:

Rote Beete und Kartoffeln aus dem Ofen:

Kleinere Rote Beete Knollen und festkochende Kartoffeln waschen. In eine Auflaufform eine Schicht grobes Meersalz geben und die Kartoffeln und Beeten drauf setzen.
Ca 45 Min im Backofen backen, danach schälen, salzen und pfeffern und mit einem Dip aus Creme Fraiche und griechischem Joghurt und gehackten Kräutern nach Lust und Laune servieren.
Wer mag brät sich noch ein Stück Fleisch dazu:-)
******_89 Paar
401 Beiträge
Spareribs aus dem Ofen

Spareribs mit beliebigen rub einreiben und die silberhaut auf der knochenseite entfernen. Backofen auf 180grad vorheizen.
Wir nehmen dann eine konfessionsform von Ikea mit gitter. Auf dem gitter Einsatz werden die ribs gelegt. Als Flüssigkeit nehmen wir gerne 2 Dosen Bier( ca 1l). Als Alternative kann man aber auch Cola, apfelsaft oder ähnliches nehmen. Die Form dann luftdicht mit alufolie oder einer 2ten Form luftdicht abdichten und für 90minuten in den Ofen. Zu guter letzt damit die ribs noch etwas Farbe bekommen entweder kurz auf den Grill oder wenn der Ofen die Funktion hat, kurz die. Grillfunktion im Ofen benutzen bis zur gewünschten Farbe. Sie. Werden super zwart und das Fleisch fällt von alleine ab.
******ela Frau
754 Beiträge
"Brockel-Bohnen".
1 große Zwiebel
Öl oder Fett
Stangenbohnen
Rama Cremfine
200 ml Wasser
2-3 TL Gemüsebrühepulver
3-4 Kartoffeln
Salz +Pfeffer

Zwiebel und Kartoffeln würfeln, die Bohnen waschen, die Fäden ziehen und in schräge Stücke (ca. 2 cm) schneiden. Die Zwiebeln im Öl glasig andünsten, dann due Bohnen dazu geben und 2-3 Minuten anschwitzen. Cremefine, Wasser mit Brühe dazu geben und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Dann die Kartoffelwürfel dazu. Nach ca. 20 Minuten probieren ob die Kartoffeln und die Bohnen gar sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entweder ohne Fleisch oder Beispielsweise mit Frikadellen servieren.
**57 Mann
7.418 Beiträge
schnelle Käsespätzle

250g Spätzle (trocken)
100g geriebener Gouda
25g Röstzwiebeln (fertig oder selber gemacht)
1/2 Teelöffel Suppengemüse oder Gemüse-Bouillon fertig (z. B. von Knorr)
1 Messerspitze Salz

Pfanne mit Deckel

540ml Wasser (bei den ersten Versuchen lieber etwas mehr Wasser, damit es sicher reicht) mit dem Suppengemüse bzw. der Bouillon in der Pfanne zum Kochen bringen, die Messerspitze Salz dazugeben.
Spätzle dazugeben und entsprechend Aufdruck kochen (ich habe Tress Schabspätzle verwendet: 12min); wenn das Wasser passend abgemessen ist, wird es vollständig von den Nudeln aufgesaugt; ggf. verbliebenes Wasser abgießen.
Dann Herd auf kleine Stufe stellen (2), Gouda drüberstreuen, Deckel auf die Pfanne und ca. 10min den Käse schmelzen lassen.
Deckel weg, Herd aus und die Röstzwiebeln drüber -> fertig!
*essen*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Fettucine Alfredo:

Ein Päckchen Fettucine
gut 100 gr. Parmesan, grob gerieben
2 - 3 Knoblauchzehen, gehackt
50 gr Butter
ein Becher Sahne

gehackte Petersilie und Schnittlauch
Salz/Pfeffer

Pasta al dente kochen, inzwischen Sahne mit Parmesan, Knoblauch und Butter aufkochen, kräftig pfeffern und nach Geschmack salzen.
Abgetropfte Pasta dazugeben und alles gut vermischen. Am Schluß die gehackten Kräuter untermischen und nochmal abschmecken.

Dazu einen frischen Salat! So köstlich!
*****r77 Mann
3.837 Beiträge
@**********aften
wow, das klingt sehr gut und geht ja relativ schnell *g*. Danke für die Info *top* *koch*
Zitat von *********ieven:
Artischocken-Stangenselleriecreme
Eine Mischung aus Regionalem und Mediterranem. Die Zutaten hierfür finden sich in nahezu jedem Supermarkt. Man benötigt einen Pürierstab oder Ähnliches.

Artischocken-Stangenselleriecreme

1 Glas Artischocken in Wasser
Stangensellerie
Schalotte
Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl

Die Artischocken abgießen, das Wasser mit beiden Händen herauspressen und in eine Schüssel legen. Vom Volumen her die gleiche Menge Stangensellerie in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden.
Eine kleine Schalotte schälen und grob schneiden.
Von einer unbehandelten Zitrone die Schale als Zesten abreißen. Artischocken, Sellerie, Schalotten, Zesten und den Saft der ausgepressten Zitrone mit Salz und Pfeffer mit einem Standmixer oder Pürierstab unter langsamer Zugabe von Rapsöl so lange mixen, bis eine relativ homogene Masse entsteht. Längeres Mixen homogenisiert die Masse stärker.
Alternativ können auch Olivenöl oder auch in Olivenöl eingelegte Artischocken verwendet werden, allerdings dominiert dann das Artischockenaroma deutlich.

Das klingt fantastisch *gg* *schleck*
Werde ich direkt mal ausprobieren. Danke für den Tipp *top*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Schlichtes, aber köstliches Abendessen gestern -dazu lowcarb
Für den schnellen Hunger:

Eine Aubergine längs teilen, auf der Schnittflache mehrmals längs einschneiden und mit Olivenöl beträufeln, salzen.
Mit den eingeschnittenen Seiten nach oben im vorgeheizten Backofen bei gut 200 Grad gut weich backen, dann Tomatensugo - oder wie hier selbst eingekochte Bolognese- darauf verteilen, leicht pfeffern. Mozzarellascheiben drüber un d nochmal einige Minuten gut backen bis der Mozzarella zerlaufen ist.
********xe70 Frau
969 Beiträge
Yummi, geniale Idee. *danke* @**********aften *top2*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
War auch sehr lecker *g*
********xe70 Frau
969 Beiträge
Schnelle Küche: Vollkorntoast nach Flammkuchenart
Das ist wirklich eine nette Alternative zu z.B. Bistro Baguettes Provence.
Das Rezept habe ich aus dem Rezept Newsletter von Rewe
https://www.rewe.de/rezepte/ … ore_button_emm-fleisch_nn_nn
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Dinkelpenne mit Gorgonzola-Sauce
1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe von der Haut befreien und fein hacken. In Olivenöl oder geschmacklosem Öl bei 2/3 Hitze in einer Pfanne anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann mit etwas Weißwein ablöschen. Diesen verkochen lassen, dann 200 ml Sahne dazu und ca. 100 g Gorgonzola. Temperatur auf ca. die Hälfte senken und den Käse langsam schmelzen lassen. Ab und zu durchrühren, zum Beispiel mit einem Schneebesen.
Die Penne in gut gesalzenem Wasser (nicht nur die viel beschworene Prise, sondern so, dass das Wasser wirklich etwas salzig schmeckt) nach Anleitung al dente garen. Das kann man aber auch ganz gut probieren, ob die schon gar sind. Sobald die fertig sind, abgießen und abtropfen lassen. Dann ab in die Sauce damit und gut vermengen.
Dann auf Tellern anrichten und fein geschnittene Lauchzwiebel darüber geben.
Wer Lust hat, kann noch Gemüsestreifen mit dem Sparschäler schneiden (Zucchini, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel o. ä.) und diese Streifen separat in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze al dente garen und mit in die Nudeln mischen.
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Das klingt ja lecker!
********xe70 Frau
969 Beiträge
Guacamole
Bald beginnt die Grillsaison (falls sie jemals beendet war *ggg* )
Dazu passt z.B. eine selbstgemachte Guacamole
Dazu eine reife Tomate am Stielansatz kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und darin liegen lassen.
Inzwischen eine Avocado der Länge nach durchschneiden, den Kern entfernen und das ausgelöste Fruchtfleisch in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
Nun die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, halbieren, den Stielansatz und eventuell die Kerne entfernen und klein geschnitten zur Avocado geben. Einen Spritzer Zitrone dazu, eine Zehe Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Wer möchte, kann noch etwas Chili dazu geben.
Passt einfach zu Brot oder eben gegrilltem Fleisch.
*****242 Frau
897 Beiträge
Himmel und Erde

Kartoffeln und Äpfel (Boskop) zu gleichen Teilen schälen und klein schneiden.
Zusammen in Salzwasser garen. Das Kochwasser bis auf einen kleinen Rest abgießen, dann Kartoffeln und Äpfel stampfen.

Zwiebeln in Ringe schneiden, schön braun anbraten und auf das Gericht geben.

Wer es edel mag, kann Kalbsleber dazu essen.

Ein Gericht aus meiner Kindheit, einfach, schnell und lecker.😊
****_hl Frau
7.739 Beiträge
Rest Gemüse verwertet
2 Zwiebeln klein gewürfelt und in Rapsöl angeschmort
Dann Kohlrabi, Karotten, Süsskartoffel gewürfelt ab in den Topf mit einem Glas Geflügelfond aufgegossen, noch etwas Wasser und Gemüsebrühe das ganze gar kochen lassen

Dann kam der Pürierstab zum Einsatz, alles mit Sahne püriert.
War mega lecker und morgen wird frisches Gemüse gekauft
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