Artischocken-Stangenselleriecreme
Eine Mischung aus Regionalem und Mediterranem. Die Zutaten hierfür finden sich in nahezu jedem Supermarkt. Man benötigt einen Pürierstab oder Ähnliches.
Artischocken-Stangenselleriecreme
1 Glas Artischocken in Wasser
Stangensellerie
Schalotte
Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl
Die Artischocken abgießen, das Wasser mit beiden Händen herauspressen und in eine Schüssel legen. Vom Volumen her die gleiche Menge Stangensellerie in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden.
Eine kleine Schalotte schälen und grob schneiden.
Von einer unbehandelten Zitrone die Schale als Zesten abreißen. Artischocken, Sellerie, Schalotten, Zesten und den Saft der ausgepressten Zitrone mit Salz und Pfeffer mit einem Standmixer oder Pürierstab unter langsamer Zugabe von Rapsöl so lange mixen, bis eine relativ homogene Masse entsteht. Längeres Mixen homogenisiert die Masse stärker.
Alternativ können auch Olivenöl oder auch in Olivenöl eingelegte Artischocken verwendet werden, allerdings dominiert dann das Artischockenaroma deutlich.