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Alle Jahre wieder: Der Bärlauch sprießt!

*****ree Frau
22.025 Beiträge
Gruppen-Mod 
Kann man Bärlauch auch einfrieren?
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Geht sehr gut mit Öl gemixt.
In Eiswürfelschalen und dann im Gefrierbeutel
*****ree Frau
22.025 Beiträge
Gruppen-Mod 
OK, *danke*
****a26 Mann
505 Beiträge
Bei uns gibt's den Bärlauch erst seit letzter Woche in den richtigen Mengen und zum guten Preis auf dem Wochenmarkt. Hab mal zwei Varianten an an Pesto gemacht und teilweise eingefroren. Ein Verwendungszweck ist bei mir: Zum Grillen direkt aufs Dinkel-Vollkornbrötchen
****a26 Mann
505 Beiträge
Meine zwei Varianten sind übrigens der Klassiker mit Pinienkernen und eine weitere mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten. Hier eine Anregung für den Einsatz der Variante mit den getrockneten Tomaten: Vollkornspirelli al mare:
****a26 Mann
505 Beiträge
So, jetzt noch ne Variante für das klassische Pesto - für dieses Gericht hatte ich noch Restbestand von 2020 - nur mit Pinienkernen:
****a26 Mann
505 Beiträge
Jetzt noch eine Variante ohne Vollkornprodukte. Tortelini mit Erbsen und Bärlauchpesto - auch noch eingefrorener Bestand aus 2020 - äußerst lecker, mein Favorit:
Ich habe mir das erste Mal ne kleine Pflanze im Tuincentrum ( ja ihr lest richtig, ich wohne in NL) und dank @*******e55 , weiß ich jetzt auch, wie Bärlauch im holländischen heißt. Jetzt fehlt mir nur noch eine Waldmeister Pflanze und ich bin glücklich für dieses Jahr.
*****ree Frau
22.025 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich habe mal eine Bärlauchmousse gemacht.

Auf Feldsalat mit Tomatenvinaigrette und Pinienkernen.
Wahlweise mit Steak und grünem Spargel. *top*
Ach ja Radieschen waren auch dabei 😋
Yami...
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Sieht sehr lecker aus!
*****ree Frau
22.025 Beiträge
Gruppen-Mod 
Oh ja, das war es *g*
****a26 Mann
505 Beiträge
@*****ree sieht extrem lecker aus. Kann ich die Bestandteile des Mousses erfahren. Das wäre sehr nett.
*****ree Frau
22.025 Beiträge
Gruppen-Mod 
Zutaten
1 Bund Bärlauch
125g Sahne
5EL griechischer Yogurt
Salz&Pfeffer, frische Chili ohne Kerne
Geliermittel AgarAgar


Anleitung
Bärlauch waschen und klein schneiden.
Zusammen mit dem Yogurt fein pürieren.
Gelier-Mittel eigner Wahl nach der Produktanleitung vorbereiten und mit der Bärlauch-Masse verrühren.
Sahne steif schlagen und unter die die Bärlauch-Creme heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mousse in Form füllen, oder mit dem Löffel abstechen und mindestens 6 Stunden fest werden lassen.

Ganz einfach *g*
Danke, geht bestimmt auch mit anderen Kräutern
*****ree Frau
22.025 Beiträge
Gruppen-Mod 
Mit Sicherheit ... Genial mit Tomaten, als weißes Tomatenmousse... Nach Lafer genial lecker *g*
*******ce72 Paar
61 Beiträge
Bärlauch...
Sehr lecker und gesund
Filet mit Ravioli , Bärlauch Espuma und Bärlauchcreme
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Sehr schick. Espuma Rezept?
*******ce72 Paar
61 Beiträge
Bärlauch Espuma
Für alle, die es nachmachen wollen
Viel Spass
*****ree Frau
22.025 Beiträge
Gruppen-Mod 
Klingt für mich fast wie Suppe... Hatten wir die letzten Tage mehrfach
Sehr feine Suppe!!!

Bärlauch-Sahnesuppe mit Croutons

1 kleine Zwiebel(n)
80 g Butter
50 g Mehl
100ml Weißwein, trockener
750 ml Fleischbrühe
250 g Sahne
150 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Zucker
20 Blätter Bärlauch
1 Eigelb
etwa Zitronenschale, abgeriebene, unbehandelt


Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in der Butter andünsten. Mehl dazugeben und glatt rühren. Mit Weißwein, Brühe und 150 g Sahne aufgießen. Alles etwa 3 Min. unter Rühren kochen lassen. Crème fraiche zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. In die Suppe geben. Anschließend mit dem Mixer pürieren.

Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der restlichen Butter goldbraun rösten.

Kurz vor dem Servieren das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen, langsam in die Suppe fließen lassen und mit dem Mixstab aufschlagen. Die Zitronenschale zufügen und abschmecken. Nicht mehr kochen!

Suppe in Teller füllen und mit Toastbrotwürfeln servieren.
*******ce72 Paar
61 Beiträge
Zitat von *****ree:
Kann man Bärlauch auch einfrieren?
Aber selbstverständlich *top*
****a26 Mann
505 Beiträge
Bärlauch-Quark Paprika-Schiffchen

Vor- und Endstufe:
*********frau Frau
9.484 Beiträge
Köstlich! *hypno*
****ome Mann
497 Beiträge
Getreu dem thread Motto hier im Bild was ich heute an Bärlauch verarbeitet habe...
Bärlauchbutter
Bärlauchpesto
Bärlauchknospen eingelegt
Alle Jahre wieder...
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