Orientalisches Ajvargemüse m. Couscous u. Harissa-"Chicken"
Zutaten für vier Personen:500 gr Zuchini
500gr Tomate
2 Paprika
1 Aubergine
2 Zwiebeln
8 Zehen Knoblauch
500 gr Couscous
600 gr vegan chicken chunks (oder echtes Hühnchen)
500 gr vegan Joghurt (oder echtes Joghurt)
etwas Zitronensaft
Harissagewürz
1 Glas Ajwar
diverse Gewürze je nach Geschmack
Zu Beginn 5 Knoblauchzehen klein hacken und in den Joghurt geben. Etwas Salz und Zitronensaft
(für die fehlende Säure) daran. Dann kann das Ganze ein bisschen "ziehen".
Danach die vegan chicken chunks in eine Schüssel, ein klein wenig Olivenöl und ordentlich
Harissagewürz dazu. Gut durchmischen und stehen lassen, so dass auch hier die Gewürze ein
bisschen Zeit haben einzuwirken.
Nun das gesamte Gemüse in kleine Würfel schneiden. Eine große Pfanne, oder einen geeigneten
Topf nehmen und die gehackten Zwiebeln andünsten. Dann nach und nach das Gemüse zugeben
und leicht anbraten. Das Ajvar zugeben und je nach Bedarf noch mit Salz, Chillipulver,
Zitronensaft, ggfls. etwas Gemüsebrühe oder Harissa würzen und langsam alles garen lassen.
Dann die chicken chunks in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam bis zum gewünschten
Grad anbraten.
Wenn soweit alles gegart, gebraten und gewürzt ist noch den Couscous gemäß der Packungsangabe
zubereiten.
Die veganen Zutaten können natürlich durch tierisches ersetzt werden, die Zubereitung bleibt gleich.
In diesem Sinne, guten Appetit!