Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Vegetarier/Veganer
1211 Mitglieder
zum Thema
Die Zeit heilt alle Wunden: Stimmt das?169
Die aktiven Mitleser und Mitschreiber in der Runde werden es erkennen…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

WETTBEWERB: Vegetarisches und/oder Veganes

Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Themenersteller 
WETTBEWERB: Vegetarisches und/oder Veganes
Das Frühjahr ist die Zeit der frischen Kräuter und Gemüse. Die Natur erwacht und bringt uns Frische und Überfluss. Es gibt wieder Salate vom Feld und alle möglichen jungen Gemüse. Draußen finden sich Produkte, die sammelbar sind. Wer kennt zum Beispiel Giersch in einer Zubereitung wie Spinat, oder die Würzkraft der Douglasien-Nadeln mit ihrer Orangen-Aromatik? Oder den Sauerklee und Löwenzahn?
Auf den Märkten finden sich frische Produkte, von Spargel über Mairüben, Bärlauch, Spinat und und und.
Da bietet es sich an, nach den Wintergemüsen ganz frisch und vegetarisch oder vegan zu kochen und damit den Frühling zu begrüßen.
Zeigt uns allen, dass es auch ohne Fleisch so richtig lecker und kreativ werden kann!

Wir freuen uns auf zahlreiche Ideen, Beiträge und Rezepte. Lasst Eurer Erfahrung und Kreativität freien Lauf! Überrascht uns alle oder zeigt uns bewährtes und leckeres.

Ihr entscheidet, wer Euch am meisten inspiriert hat!

Bewertet wird das Ganze durch Eure Likes zum jeweiligen Bild und/oder Rezept.

Und weil zu jedem Wettbewerb Preise gehören haben wir uns im Team geeinigt dass wir, @*********ieven, als Preise unsere Bücher bereitstellen, die sowohl Kulinarik als auch Erotik enthalten und damit beide Themen verbinden.

Deshalb bekommen die/der Erste/n unsere beiden Bücher "Geschmackssachen" und "Geschmacksrichtungen" als Paperback, die/der Zweite/n "Geschmackssachen", oder wenn sie das schon haben, "Eros Episoden" und die/der Dritte/n "Geschmackssachen" und "Geschmacksrichtungen" als Ebook.

Wir starten heute und das Ganze endet am 16. Mai 2021
**********aften Frau
7.962 Beiträge
Gruppen-Mod 
Wettbewerb vegetarisch/vegan
Ich finde unseren Wettbewerb sehr spannend. Das Modteam @*********ieven und @**********aften freut sich!
Jetzt seid Ihr alle dran in der Gruppe!
So viele Möglichkeiten und leckere Rezeptideen! Lasst Eure Fantasie sprudeln und erfreut uns mit tollen Bildern, Kochideen und Vorschlägen!

A la Küchenschlacht: "An die Töpfe, los!"
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Themenersteller 
Starten wir mal mit etwas Veganem. Rettich, Radieschen, Sellerie, Cocktail-Tomaten, Artischocken, Frühlingslauch, Kürbiskerne, Vinaigrette mit Korianderöl.
**********aften Frau
7.962 Beiträge
Gruppen-Mod 
Das liest sich sehr lecker!
*********inee Frau
3.561 Beiträge
Spätzli mit veganen "Fischstäbchen" dazu Federkohl, Peperoni, Zwiebelgemüse abgelöscht mit Sojasauce. *schleck*
Für die veganen Fischstäbchen gabs vegane Mayonnaise.
******ela Frau
717 Beiträge
Ok dann hier mal mein Beitrag. Paprika-Physalis-Salat mit Mozzarella. Hier gesellt sich zu geröstetem Paprika, roten Zwiebel, Physalis und Granatapfelkernen noch Mozzarella. Das ganze mit einer Vinaigrette aus pürierter glatter Petersilie, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer.
*****ree Frau
21.840 Beiträge
Gruppen-Mod 
Feldsalat mit Bärlauchmousse, Tomatenvinaigrette, Radieschen und gerösteten Pinienkernen *g* *koch*
Vegan kann auch lecker 😋
**********aften Frau
7.962 Beiträge
Gruppen-Mod 
Käsequiche mit Rote Beete Carpacchio, Feldsalat, scharfen Sprossen, Granatapfel, Birne und karamellisierten Walnüssen
********1974 Frau
73 Beiträge
Na dann:
Selbstgemachte Ravioli mit einer Ricotta-Kartoffel-Salbei-Füllung mit confierten Kirschtomaten und Knoblauch🍅🧄 *koch*
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Themenersteller 
Das sieht großartig aus
****a26 Mann
505 Beiträge
Vielleicht jetzt kein Wettbewerbsbeitrag, aber diese Suppe war für mich der Einstieg, Wurst und Fleisch deutlich zu reduzieren.

Miso-Suppe mit Ramen (Udon) -Nudeln), Soja-Sprossen, Pak-Choi und frischem Ingwer. Zubereitungszeit ca. 7 Minuten, kann täglich variiert werden (Rezepte: Ramen). Mit getrockneten Mie-Nudeln geht's natürlich noch schneller. Aber ich bin Fan der dicken, frischen Ramen oder Udon Nudeln, gibt's in jedem Asia-Shop oder bei den üblichen Versendern.
****a26 Mann
505 Beiträge
So, und jetzt ein Beitrag zur Rubrik: Wie bekomme ich Tofu ins Salami-Pizza verwöhnte Kind.

Auberginen Pizzoletti, mit zuckerfreiem Ketchup, besser selbstgemachte, gut gewürzte Tomatensoße, dann dünne Scheiben Tofu mit Bärlauchpesto welches stark mit getrockneten Tomaten angereichert sein sollte, Pilze etwas Parmesan und ein Käse nach Wahl zum überbacken.
******ard Frau
3.302 Beiträge
Poke Bowl (durch die Sauce) vegetarisch .. mit anderer Sauce ist sie so vegan.

Kichererbsen Tofu kross braten, Knoblauch, Zwiebeln und Möhren mit in der Pfanne erwärmen und leicht garen. Mienudeln in Gemüsebrühe garen, Kichererbsen dazu geben und erhitzen. Avocado in Streifen schneiden, Apfel in Scheiben schneiden, Weisskohl fein scheiden .. alles auf einem Teller anrichten, Basilikum und Minze dazu .. weiße Barbecue Sauce ..
*********asmin Frau
18 Beiträge
Gesund !
So gesund kann Essen sein ohne Fleisch , aber mal mag ich auch Fisch oder Geflügel.
Spargel lecker und Low Carb.
*****ree Frau
21.840 Beiträge
Gruppen-Mod 
Überbackener Ziegenkäse mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chili und ganzen Pfefferkörnern 😋

Spargel und Spargelcremesuppe *freu*
Frisch aus dem Backofen
******ard Frau
3.302 Beiträge
Kohlrabi-Ravioli .. gefüllt mit einer Farce aus Paprika, Zwiebeln,Mögre, Cashewmus , Thymian und Kohlrabi .. getoppt mit der Rest Farce, Sonnenblumenketnen, Parika, Tomaten, Schnittlauch und Schnittlauchblüten, dezent verteiltes Sesamöl (geröstet) zum Schluss .. sehr lecker und vegan
*****nym Frau
150 Beiträge
Was bitte ist Mögre? *nixweiss*
******ard Frau
3.302 Beiträge
Möhre
*********nesse Frau
1.931 Beiträge
Vegane Avocado-Pasta
Traumhaft cremig
*********esst Mann
220 Beiträge
Vandaloo curry
Pilze in tamarind geschmort
Paprika, weiße Zwiebel, viel Ingwer , Knoblauch, Karotte , raeuchertofu scharf angebraten
Räuchertofu mit Knoblauch , Ingwer, Erdnuss Öl vorher reingelegt und mariniert
Mit vandaloo Paste und Kokosmilch und Limetten Saft ablöschen
Tomate, Zucchini und Pilze dazu
Koriander, Kardamom und Kurkuma dazu

Yasmin Reis nach dem kochen mit Butter und Zitronensaft verfeinert
******ard Frau
3.302 Beiträge
Diesmal Backwerk rein vegan ,
eine Beeren-Tarte
*********frau Frau
9.416 Beiträge
Wodurch hast du das Ei ersetzt? Sojamilch, Tofu?
******ard Frau
3.302 Beiträge
Gar nicht, man muss nicht in alles Ei einfügen *zwinker* .. ich habe eiskaltes Wasser und gefrorene, dann geraspelte, Alsan bio benutzt.

Für Eiersatz empfehle ich das „Backpapier“ von Peta .. da steht für alles mögliche, was sonst das Ei macht, eine Alternative
https://www.peta.de/veganleben/backpapier/
**********st_sz Mann
29 Beiträge
Amouse Bouche
Bulgur mit Karotten und Pfälzerkarotten mit Bärlauch Pesto
Bulgur mit veganem Curryball
*******m70 Frau
369 Beiträge
Orientalisch und vegetarisch
Gebackene Aubergine mit Joghurt und Pinienkernen *herz*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.