Ich hab heute das Kriegsbeil ausgegraben und mir die Kugel gegeben. Tomahawk reverse gegart vom Holzkohlengrill. Dazu gab es Feldsalat mit Sahnedressing mit Knoblauch und Drillinge aus der Bratpfanne mit Bärlauchpesto.
Freitag zum Abschluss der Woche gebe ich gerne einen aus, weil die Meisten nichts erwartet.
Diesen Freitag: ein "paar" Frikadellen.
3kg Hackfleisch verarbeitet!
Avocado, Mairübchen, Tomate, Walnuss, Stückchen Kartoffelblini, Frühlingslauch, Zitronen- und Meerrettichabrieb, Pfeffer und Maldon-Salz. Zugegeben, es ist simpel. Als kleiner Snack gestern Abend nebenbei willkommen.
Das war abgefahren heute, so dass mit dem Anrichten dies unterstützt werden sollte. Die Hollandaise, wenn man das so nennen kann, wurde mit einer Reduktion aus Weißwein und Tonic Water bereitet und mit Meerrettich und Zitronenabrieb verfeinert. Die Kartoffeln wurden auf dem Teller zerdrückt und der Spargel unsortiert drapiert. Die Hollandaise einfach drüber und gebratenes Stück Steinbeißer oben drauf, der vorher nochmal kräftig mit Lötlampe traktiert wurde.