Ich war gerade vier Wochen in Zeeland/NL und habe mir gestern Zeekraal mitgebracht. Und den brate ich zusammen mit einer kleinen Frühlingszwiebel in etwas ÖL/Butter bissfest an und lass das Ganze abkühlen. Danach schneide ich eine Mango in Stückchen drunter, gebe etwas Fetakäse dazu und fertig ist ein kleines Gourmetessen - und freue mich auf den nächsten Urlaub
„Ich war gerade vier Wochen in Zeeland/NL und habe mir gestern Zeekraal mitgebracht. Und den brate ich zusammen mit einer kleinen Frühlingszwiebel in etwas ÖL/Butter bissfest an und lass das Ganze abkühlen. Danach schneide ich eine Mango in Stückchen drunter, gebe etwas Fetakäse dazu und fertig ist ein kleines Gourmetessen - und freue mich auf den nächsten Urlaub :)
Lecker, schön das du im Land warst, wie war es dort? Genauso bekloppt wie in der randstad?
Ich bin vor vier Wochen via Venlo nach Zeeland gefahren - von er Grenze bis nach Schouwen-Duiveland, wo ich wohne , habe ich sage und schreibe EN deutsches Kennzeichen gesehen - was schon sehr seltsam war! In Zeeland selber war alle wie immer - wenn man von den mondkappjes absieht. Alle Geschäfte hatten geöffnet, die Terrassen ebenfalls. Nach zwei Wochen kamen dann die ersten Deutschen und wurden nun immer mehr. Was auffällt: die Niederländer entdecken verstärkt ihr eigenes Land - Zeeland statt Zwitserland scheint in diesem Jahr die Devise.
„Ich dachte es heißt Bukakke Udon weil da Eiweiß drin ist
bukakke bedeutet spritzen (eigentlich mit Wasser, Aber naja...)
In der japanischen Küche werden Nudelgerichte, die mit Brühe übergossen werden, Bukakke Udon, Soba, etc genannt
Will ja keine Spielverderberin sein, aber insgesamt würde ich jetzt bitten, alle weiteren "Unterhaltungen" in der Plauderecke fortzuführen und hier beim Thema zu bleiben. Danke