Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was koche ich heute ? Was kommt auf den Tisch ? Runde 22

*****xe4 Frau
893 Beiträge
Heute hab ich noch nichts gekocht, dafür gebacken. Zählt das auch? *zwinker*
Heute kommt eine Freundin zum Kaffee trinken und quatschen vorbei
****65 Paar
10.852 Beiträge
Na klar! Lass mich deine Freundin sein *zwinker*
**57 Mann
7.400 Beiträge
Themenersteller 
ein Stück Lasagne
********xe70 Frau
965 Beiträge
Heute bei den Temperaturen gab es eine internationale Mischung aus Wurst, Käse und eingelegtem Gemüse...
*********ve69 Mann
8.147 Beiträge
Wie bereits angekündigt gab es bei uns die Tomaten-Lauchzwiebel-Quiche von @*****ree. Ich hatte sie in einer großen beschichteten Auflaufform gemacht, daher konnte ich sie nicht vernünftig schneiden und sie hat beim servieren etwas gelitten. Aber sehr lecker. Hat nur etwas Bacon gefehlt *lol*

Heute morgen gab's auch noch ein Frühstücksei. Ich habe derzeit richtig dicke Eier... Doppeldottereier, die kaum in den Eierbecher passen...
Oben rechts das linke ist ein "normales" Ei... Da hat sich das Huhn echt den Arsch aufgerissen...
******ela Frau
752 Beiträge
Dicke Eier - Soso 🤣🤣
****65 Paar
10.852 Beiträge
Schlimm wenn kein Huhn beteiligt *xd*
******R54 Mann
32.323 Beiträge
@*********ve69

Sieht sehr lecker aus
*********ve69 Mann
8.147 Beiträge
Zitat von ******R54:
@*********ve69
Sieht sehr lecker aus
War es auch, optisch fand ich die von @*****ree aber schöner.
******lio Mann
1.179 Beiträge
@*********ve69 :
Dafür hast du ja schöne Eier *haumichwech*
******ela Frau
752 Beiträge
Gestern gab es mal wieder Reste, bevor es heute zum Wocheneinkauf geht. Hühnchen mit Nudeln und Gemüse das noch da war.
*******sher Frau
38.836 Beiträge
heute gibt es mal was ganz neues noch nie gemachtes

ich habe noch Pommes übrig behalten die kommen mit einer Eimasse und klein gewürfelter Schinken in eine Auflaufform und
werden dann mit Käse überbacken

ich bin gespannt wie das schmecken wird *nixweiss*
***da Paar
1.689 Beiträge
Du wirst es uns berichten *zwinker* *ja* LG, aus Wien und schönen Abend *herz2* lichst
******lio Mann
1.179 Beiträge
Ich mache heute noch einen Bauerntopf mit Hokkaido Kürbis. Da werde ich diese einfach mal mit rein schnibbeln. Bin gespannt, ob man davon geschmacklich was merkt.
*********ve69 Mann
8.147 Beiträge
Hier gab es heute Abend Burger. Nichts besonderes, aber lecker. Morgen steht auch wieder grillen auf dem Plan.
Burger und letzter Bembel vor der Nordseeküste...
*******sher Frau
38.836 Beiträge
@***da
an sich nicht schlecht
ich hatte leider nur 1 topf sahne ich hätte einen 2 gebraucht
und noch mehr gewürze dran, da hatte ich auch zu wenig dran gemacht.
und dann dazu noch gewürfelter Speck, geriebener Bergkäse drüber

Um überschüssige Pommes zu verarbeiten geht es sicher ..

aber ehrlich ich brauche es kein 2 mal
**57 Mann
7.400 Beiträge
Themenersteller 
@*******sher
Jetzt ist mir gerade die Illusion an ein vermeintlich leckeres *essen* zerplatzt…
********xe70 Frau
965 Beiträge
Mango-Chili-Salat mit Sesam-Ingwer Dressing und marinierter, auf der Haut gebratener Farörer Lachs
@********xe70
Ich nehme den Salat.
*danke*
Es ist Grillsaison
Fleisch vom Metzger im Ort. 👍

Dazu habe ich einen guten Liter Ayran gemacht. *schleck*
********xe70 Frau
965 Beiträge
Das ist bei der Wärme echt super...
Süße, Schärfe.... kann ich nur empfehlen.
Das Dressing ist aus Ingwer, Zitronensaft, etwas geröstetem Sesamöl, Sojasauce, Honig und Chilipulver... dann mit neutralem Öl etwas aufgemixt.
***da Paar
1.689 Beiträge
Bei uns gab es....
....In einer Essigmarinade eingelegten BRATKARPFEN - ein Rezept einer Freundin, wenn einmal gebratener Fisch ÜBER BLEIBT...der Fisch soll einige Tage in dem Sud marinieren!
werda
werda
**57 Mann
7.400 Beiträge
Themenersteller 
Sieht spannend aus...
***da Paar
1.689 Beiträge
"Sieht nicht nur spannend aus" - ist eine Köstlichkeit an heissen Tagen zumal der Fisch ja einge Tage (-zu 5/6 Tage) in dem Essig,Zwiebel,Knoblauch Lorbeer, Pfeffer und Wacholderkörner mariniert....
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Matjes und Spargel, geht das überhaupt? Wir haben es versucht, wobei der Spargel hier nicht die Hauptrolle spielt.
Aber fangen wir am Anfang an. Eine Tomate wird fein püriert und dann wird der Saft mittels eines Suppennetzes extrahiert. Vermischt mit ein wenig Senf und Olivenöl wird diese Sauce später gebraucht.
Die Blätter von ein bisschen Dill werden feingehackt und kommen später über das Gericht.
Junge Kartoffeln so kochen, dass sie noch Biss haben und in Scheiben schneiden.
Radieschen, Salatgurken und Champignons in dünne Scheiben schneiden/hobeln.
Frischen Matjes in Streifen schneiden.
Spargel im Dampf dünsten.

Eine Schicht Kartoffeln mit ein wenig Sauce nappieren, dann Gurken, Radieschen und Champignons darauf schichten und mit Sauce nappieren, salzen. Das Ganze wiederholen. Matjes-Streifen oben drauf, Spargel daneben legen und genießen.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.