Zitat von *********ieven:
„Matjes und Spargel, geht das überhaupt? Wir haben es versucht, wobei der Spargel hier nicht die Hauptrolle spielt.
Aber fangen wir am Anfang an. Eine Tomate wird fein püriert und dann wird der Saft mittels eines Suppennetzes extrahiert. Vermischt mit ein wenig Senf und Olivenöl wird diese Sauce später gebraucht.
Die Blätter von ein bisschen Dill werden feingehackt und kommen später über das Gericht.
Junge Kartoffeln so kochen, dass sie noch Biss haben und in Scheiben schneiden.
Radieschen, Salatgurken und Champignons in dünne Scheiben schneiden/hobeln.
Frischen Matjes in Streifen schneiden.
Spargel im Dampf dünsten.
Eine Schicht Kartoffeln mit ein wenig Sauce nappieren, dann Gurken, Radieschen und Champignons darauf schichten und mit Sauce nappieren, salzen. Das Ganze wiederholen. Matjes-Streifen oben drauf, Spargel daneben legen und genießen.
Geile Idee werden wir probieren aber erst nächstes Jahr unsere Spargelsaison ist leider nächste Woche vorbei .
Danke für die Idee LG und einen schönen Abend SuE