Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
zum Thema
Zu warm für Sex !/?25
Nein - es ist zu warm". Antworten wie diese bekam ich im Sommer sehr…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Poulet basquaise - Baskische Hähnchenpfanne

********cook Mann
564 Beiträge
Themenersteller 
Poulet basquaise - Baskische Hähnchenpfanne
Zutatenliste:
• Ein Huhn von knapp 1kg (oder Hähnchenschenkel)
• Butterschmalz (oder Gänseschmalz) zum anbraten
• 250 gr Bayonner Schinken
• 6 baskische Würstchen
• 4 Tomaten
• 6 grüne Pfefferschoten
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 100 gr Champignons
• Weißwein, Salz, Pfeffer, Petersilie, etwas Paprika

Zuerst wird das Huhn vorbereitet: waschen (ausnehmen beim ganzen Huhn), saubermachen und trocken tupfen. Das Huhn würzen (nur Salz, Pfeffer und etwas Paprika) und in einem Schmortopf oder einer hohen Pfanne anbraten. Danach beiseite stellen und warm halten.
Dann die kleingeschnittenen Zwiebeln, den Knoblauch in Scheiben, die Pfefferschoten (meine waren rot), die kleingeschnittenen Tomaten und Champignons in dem Schmortopf geben, anbraten und etwas einkochen lassen (salzen und pfeffern nicht vergessen!). Mit Weisswein angiessen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
Nach der halben Stunde gibt man die warmgehaltenen Hähnchenteile wieder dazu und läßt es etwas weiterkochen (so 10-15 Minuten, je nachdem wie lang ihr fürs nächste braucht.. *g* )
Inzwischen schneidet man den Schinken und die Würstchen und brät sie in einer separaten Pfanne an (ich habe die hergenommen, in der ich die Hähnchenschenkel warmgehalten hab). Dann kommt das zu allem anderen in den Topf und:
voila!
Gleich servieren.... *essen*

Dazu passt entweder Reis oder frisches Weissbrot.

*pfeil* ich habe das Rezept bisschen angepasst: anstatt Bayonner Schinken einen sehr guten Kochschinken in dickeren Scheiben, die Baskischen Würstchen mit Debreziner ersetzt. Mangels grüner Pfefferschoten habe ich rote genommen und mit grünem Paprika ergänzt, damit die Farbe wieder stimmt... *g*
**DE Paar
2.562 Beiträge
Wann ist es fertig ?
********cook Mann
564 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von **DE:
Wann ist es fertig ?
Gestern war´s fertig.... *ggg*
**DE Paar
2.562 Beiträge
Dann essen wir eben selbst gemachten Sauerbraten !
*********itch Frau
899 Beiträge
😄 ... wann war es fertig - das war mein Gedanke-))
sieht gut aus und hat bestimmt schon geschmeckt
auf jeden Fall Nachmachessen 🙂
*********frau Frau
9.484 Beiträge
Was sind baskische Würstchen, und wo bekommt man die?
********cook Mann
564 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von *********frau:
Was sind baskische Würstchen, und wo bekommt man die?
Also die nennt man "Chistorra", und sind der spanischen Variante "Chorizo" ziemlich ähnlich, also eine sehr fettige, würzige Paprikawurst, nur viel dünner...
Die spanischen Würste bekommt man eher mal im Supermarkt-Regal als die baskische Variante. Gibt einen Online-Shop für baskische Lebensmittel, aber soweit wollte ich nun doch nicht gehen und hab sie, wie angegeben, mit ebenfalls sehr würzigen Debrecziner (ungarische Paprikawurst) ersetzt. Die bekommt man bei jedem Metzger hier in Bayern.. 👍
****a26 Mann
505 Beiträge
@*********92224 Vielen Dank für das Rezept, hab's leicht abgewandelt und Dinge verwendet, die dringend weg mussten.

Hatte noch "Chorizo" da, denke da ist der Unterschied nicht groß. Ein roter Paprika hat in Verbindung mit Sambal die grüne Chili ersetzt. Ein bereits optisch angeschlagener Schinken aus dem Kühlschrank hat den Bayonner ersetzt und bei einem Todesfall ist mir vor kurzem eine Dose Champignons zugefallen.

Hat genial geschmeckt, echt ein super Rezept, vielen Dank dafür.
******sch Mann
46 Beiträge
@****a26
sorry das muss ich nun doch fragen, es klingt zu kafkaesk...hasst du die dose pilze geerbt?

@*********92224
Klingt echt gut das rezept, ist mir aber etwas zu fleischig. auf die gefahr hin das ganze zu frei neu umzusetzen und so zur unkenntlichkeit zu verfälschen werde ich mal etwas experimentieren.
******sch Mann
46 Beiträge
ups....kafka da hat sich ein s zuviel einen platz errungen
****a26 Mann
505 Beiträge
@******sch es ist ganz einfach, mein Vater ist gestorben, meine Mutter kam ins Pflegeheim und ich hab alles was an Dosen (z.B. Pilze) noch da war bekommen.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.