Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
zum Thema
Was würde auf deiner Löffel-Liste stehen?82
Die Angst vor dem Tod kann einen Sinn haben: Sie treibt mich, mein…
zum Thema
Kalt ist es draussen.........2
Kalt ist es draussen und das einzigste was mich wirklich wärmt, ist…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Balsamico Lachs

Balsamico Lachs
Balsamico Lachs / Parmesanschaum / Gin - Erdbeergel / Olivenstaub

Rezept:
1. Die Haut vom Lachs abziehen und in Olivenöl knusprig "frittiere" auf Küchenkrepp legen und zum Anrichten beiseite stellen.
Den Lachs in Balsamico legen (sollte bedeckt sein) für 15min. Im Kühlschrank garen.

2. Parmesan in Obers mit Salz und Pfeffer auflösen, in eine ISI Siphon füllen und im Wasserbad warmstellen.

3. Erdbeeren mixen mit 1Esslöffel Hendricks Gin einkochen, bis es eine Gelartige Konsistenz erreicht.

4. Oliven sehr klein schneiden im Rohr bei Grillfunktion ca. 10min trocknen und um Mörser zu Staub verreiben.

Anrichten:
Gin - Erdbeergel mit Pinsel aufstreichen, Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und platzieren.
ISI mit 1 Kapsel begasen aufsprizen, in den Parmesanschaum kommt der Lachschip, etwas Gel
mit Löffel verteilen. Olivenstaub darüber streuen.

Guten Appetit, dazu empfehle ich einen Luftikus vom Winzer SAX!
********xe70 Frau
961 Beiträge
Wow, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen....
(Ich muss wieder Bio-Lachs in Sashimi Qualität bei Deutsche See bestellen *tipp*)
*********ve69 Mann
8.133 Beiträge
Hol ihn in Bremerhaven ab und komm' auf dem Rückweg bei uns vorbei, dann können wir das zusammen nachkochen. Im Moment haben wir reichlich Walderdbeeren im Beet...
Allerdings hat der Sashimi-Lachs von Deutsche See keine Haut...
********xe70 Frau
961 Beiträge
@*********ve69
Jetzt wo Du es sagst.... dann nehm ich den Färöer, der hat auch eine sehr gute Qualität UND Haut.
Da ich kein Auto besitze, Deutsche See hat aber viele Fahrzeuge, lasse ich liefern.

Aber die Idee gefällt mir sehr *hi5*
****026 Paar
6 Beiträge
Klingt echt mega werden wir probieren…..Danke für das Rezept 😉
*********iele Frau
910 Beiträge
Ein sehr schönes Rezept
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.