Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Grillen
540 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Beer Aged Roastbeef auf Spargel mit Bbq-Hollandaise

Beer Aged Roastbeef auf Spargel mit Bbq-Hollandaise
Dry Aged ist jedem ein Begriff, doch fast niemand wird einen Reifeschrank zu Hause stehen haben. Es gibt zwar auch div. Reifetüten für den Kühlschrank, jedoch kosten die auch nicht wenig.

Eine sehr günstige Variante für den Reifeprozess ist das Water Agen. Dabei wird das Fleisch für ein paar Tage in Mineralwasser eingelegt.
Ich habe das ganze noch abgewandelt mit Bier.

Anbei das Rezept:
Anstelle von Mineralwasser habe ich das Roastbeef 10 Tage in Bier reifen lassen.
Hierbei ist es wichtig das dass verwendete Bier einen Ph Wert zwischen 4-5ph hat. Außerdem reichlich natürliche Kohlensäure. Am Besten ein Gutes Stück Fleisch ohne Fettrand, da die Kohlensäure diese auflöst.

Wer kein Bier mag, dem würde ich Schaumwein, bzw. Sekt empfehlen. Ich werde es demnächst mit Uhudler testen.
*********hrill Mann
71 Beiträge
*danke* Magnus300 - das probiere ich dieses Wochenende aus!!! Viele liebe Grüße!
*********hrill Mann
71 Beiträge
Kennt ihr schon Heston Blumenthal?


*********hrill Mann
71 Beiträge

Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.