Beer Aged Roastbeef auf Spargel mit Bbq-Hollandaise
Dry Aged ist jedem ein Begriff, doch fast niemand wird einen Reifeschrank zu Hause stehen haben. Es gibt zwar auch div. Reifetüten für den Kühlschrank, jedoch kosten die auch nicht wenig. Eine sehr günstige Variante für den Reifeprozess ist das Water Agen. Dabei wird das Fleisch für ein paar Tage in Mineralwasser eingelegt.
Ich habe das ganze noch abgewandelt mit Bier.
Anbei das Rezept:
Anstelle von Mineralwasser habe ich das Roastbeef 10 Tage in Bier reifen lassen.
Hierbei ist es wichtig das dass verwendete Bier einen Ph Wert zwischen 4-5ph hat. Außerdem reichlich natürliche Kohlensäure. Am Besten ein Gutes Stück Fleisch ohne Fettrand, da die Kohlensäure diese auflöst.
Wer kein Bier mag, dem würde ich Schaumwein, bzw. Sekt empfehlen. Ich werde es demnächst mit Uhudler testen.