Heute gibt es ein Pollo (persisch), Plow (russisch) oder Pilafi (griechisch).
Also eine orientalische/russische Reispfanne.
500 g Schweinenacken (oder Lamm, Rind oder Pute)
in 2 -3 cm Würfel schneiden und im schweren Topf in
200 ml Rapsöl (zweihundert!) anbraten.
3 Karotten (in dünne streifen geschnitten)
2 Zwiebeln (in Halbringe geschnitten)
3 Zehen Knoblauch
etwas Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Zucker
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Chiliflocken
½ TL Kurkuma
½ TL Korianderpulver
3 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
Alles dazu geben, gut vermengen und zusammen anbraten
bis die Zwiebel glasig sind. Dann runterschalten!
300g Basmati Reis
(+1 kleine Dose Kichererbsen auf Wunsch)
auf die Mischung oben drauf streuen.
mit ca 500 ml Wasser übergiessen und NICHT rühren
Alle 10 Minuten nachsehen ob noch Wasser nötig ist.
Den Reis dabei immer nur oben bewegen und nicht unterrühren.
Nach 20 bis 30 Minuten sollte der Reis durch sein.
Dann alles auf eine Platte geben, jetzt durchrühren und servieren.