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Kochen mit Feuer & Glut
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Gebeiztes Eigelb zum Verfeinern

******300 Mann
50 Beiträge
Themenersteller 
Gebeiztes Eigelb zum Verfeinern
Gebeiztes Eigelb zu Verfeinerung von Speisen


So wird’s gemacht:

150g grobes Meersalz
100g Zucker
1 Bio Zitrone oder Orange

Gewürze nach Wahl (b.B. Rosmarin, Thymian oder auch ein paar Tropfen Raucharoma)

Die Biozitrone waschen, und diei Schale fein abreiben.
Meersalz mit Zucker und dem Schalenabrieb vermischen, Gewürze einarbeiten.

Die Eiser sauber trennen onde die Eigelb zu beschädigen.
Das Eiweiß wird nicht benötigt.

Etwa die Hälfte der Beizmischung auf einem Teller verteilen, die Eigelb mit ausreichendem Abstand vorsichtig darauf gleiten lassen und mit der reschltichen Mischung bedecken.

Die Eigelb 4-5 Tage unberührt im Küchlschrank beizen lassen.
Danach im Dörrgerät doer im Backrohr bei 50C Umluft 12h trocken.

Zum Verfeinern fein Raspeln
*********iele Frau
909 Beiträge
Zitat von ******300:
Gebeiztes Eigelb zum Verfeinern
Gebeiztes Eigelb zu Verfeinerung von Speisen


So wird’s gemacht:

150g grobes Meersalz
100g Zucker
1 Bio Zitrone oder Orange

Gewürze nach Wahl (b.B. Rosmarin, Thymian oder auch ein paar Tropfen Raucharoma)

Die Biozitrone waschen, und diei Schale fein abreiben.
Meersalz mit Zucker und dem Schalenabrieb vermischen, Gewürze einarbeiten.

Die Eiser sauber trennen onde die Eigelb zu beschädigen.
Das Eiweiß wird nicht benötigt.

Etwa die Hälfte der Beizmischung auf einem Teller verteilen, die Eigelb mit ausreichendem Abstand vorsichtig darauf gleiten lassen und mit der reschltichen Mischung bedecken.

Die Eigelb 4-5 Tage unberührt im Küchlschrank beizen lassen.
Danach im Dörrgerät doer im Backrohr bei 50C Umluft 12h trocken.

Zum Verfeinern fein Raspeln

danke für diesen interessanten beitrag!

ich lese sehr viele rezepte und koche auch gerne: gebeizten fisch liest man immer wieder, ab gebeiztes eigelb ist mir noch nie unter gekommen.
******300 Mann
50 Beiträge
Themenersteller 
*danke*
Wofür nimmt man denn das gebeitzte Eigelb?
******300 Mann
50 Beiträge
Themenersteller 
ich verwende es zu 90%als Geschmackskik ähnlich eie beit Trüffel, Safran ider Chili.


als Dessert bei einem speziellen Dinner!🤭
Zb. Vanilleeis mit Kürbiskernöl und darüber ein paar zesten vom Eiabrieb!
Das bringt den Gaumen auf Hochtouren!
*********ll81 Frau
199 Beiträge
Wird ausprobiert! *love* *top*
********witz Mann
2.309 Beiträge
Was es nicht alles gibt! Sehr interessant. Danke für den Beitrag!
*****ree Frau
21.840 Beiträge
Gruppen-Mod 
Wie lange hält sowas?
******300 Mann
50 Beiträge
Themenersteller 
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