Gebeiztes Eigelb zum Verfeinern
Gebeiztes Eigelb zu Verfeinerung von SpeisenSo wird’s gemacht:
150g grobes Meersalz
100g Zucker
1 Bio Zitrone oder Orange
Gewürze nach Wahl (b.B. Rosmarin, Thymian oder auch ein paar Tropfen Raucharoma)
Die Biozitrone waschen, und diei Schale fein abreiben.
Meersalz mit Zucker und dem Schalenabrieb vermischen, Gewürze einarbeiten.
Die Eiser sauber trennen onde die Eigelb zu beschädigen.
Das Eiweiß wird nicht benötigt.
Etwa die Hälfte der Beizmischung auf einem Teller verteilen, die Eigelb mit ausreichendem Abstand vorsichtig darauf gleiten lassen und mit der reschltichen Mischung bedecken.
Die Eigelb 4-5 Tage unberührt im Küchlschrank beizen lassen.
Danach im Dörrgerät doer im Backrohr bei 50C Umluft 12h trocken.
Zum Verfeinern fein Raspeln