Tomate / Mozzarellaschaum / Basilikumcreme
Rezept:Tomate blanchieren, Haut abziehen, etwas aushöhlen, kalt stellen.
Die Tomatenhaut im Backrohr bei 200°C Oberhitze rösten.
Mozzarellaschaum:
120ml Sahne
120g Mozzarella
120ml Milch
40ml Olivenöl
120ml Mozzarellawasser
2g Agar-Agar
1 Prise Pfeffer
1.
Das Mozzarellawasser zusammen mit der Milch, Sahne, Olivenöl und dem Agar Agar kalt verrühren.
Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren aufkochen und eine Minute kochen.
2.
Die Flüssigkeit anschliesend etwas abkühlen lassen. Den Mozzarella gewürfelt mit einem Pürierstab und der Flüssigkeit zu einer homogenen Masse mixen, gut abschmecken und direkt mit Trichter & Sieb in einen 0,5l Whip füllen.
3.
Mit einerKapsel begasen und 12-14-mal kräftig schütteln. Den Whip für mindestens 4 Stunden im Kühlschran kaltstellen
Basilikumcreme:
250ml Sahne
1 Hand voll frische Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Limette
2 EL Ölivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum waschen, Stängel und Blätter grob hacken
Knoblauch schälen und fein hacken,
Alle Zutaten vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren
Anrichten:
Basilikumcrem erwärmen in einen tiefen Teller verstreichen,
Tomate mit Mozzarellaschaum füllen, mit geösteter Tomatenhaut, Basilikumblatt und Olivenöl garnieren.