Ich habe 🍐🍐🍐 geschenkt bekommen und möchte sie gerne zu Marmelade verarbeiten.
Welche tollen Kombinationen kennt ihr?
Ich sage schon mal Dankeschön für den input.
Internetter Gruß
Frau Crossfire
Birne mit Preiselbeeren kann ich mir gut vorstellen. Auf der einen Seite die süßen milden Birnen und dann die herben Preiselbeeren. Holunder wäre auch toll mit Birnen.
Oder du machst Birnenmus mit Zimt... Ist super lecker.
Ich habe auch schon mal Essigbirnen gemacht. Passt gut zu Herzhaftem ...
Wie wäre es mit Birne Helene als Konfitüre...koch die Birnen ein und nimm eine feine Schokolade und verarbeite sie mit Kondensmilch (ohne Zucker) zu einer Creme und misch diese unter die Birnenkonfitüre. Mit einer Vanilleschotte und etwas Chillifäden könntest du noch eine zusätzlich Note hinein zaubern.
Wow, toll! Bestimmt super lecker 😋 Wenn nur das blöde Kürbis schneiden nicht immer wäre!
Übrigens stelle ich schon seit vielen Jahren die Gläser nicht mehr auf den Kopf.
Da streiten die Gelehrten aber ich spüle die Gläser vorher mit kochendem Wasser aus und dann hat man schöne saubere Deckel beim öffnen 😉
Rote Marmelade friere ich immer gleich ein. Dann bleibt das rot so schön rot und die ist fix aufgetaut.
Ich hab im Urlaub Birnenmarmelade mit gehackten Walnüssen gemacht.
Wie immer mit dem zwei zu eins Gelierzucker, da wird sie nicht zu süß.
Reife Birne und die herbe Walnuss passen sehr gut zusammen, außer auf's Brötchen auch mal zu einem Blauschimmelkäse.....................