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Was wird heute gekocht oder was kommt auf den Tisch?

**********aften Frau
7.982 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
@******ela

Ja, das ist wirklich spannend. Ich hab auch schon meine Bolognese, Rouladen usw so geschmort.
Gibt einen guten Geschmack dazu und leckere Sößchen!

Und ich muss auch nie mehr ein schlechtes Gewissen haben wenn kleine Kinder mitessen.
*****ree Frau
21.891 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich dachte immer der Alkohol wird komplett verkocht.
Aber trotzdem eine gute *idee*

Bei uns gab es Spaghettikürbis mit Bolognese, war sehr lecker und hat gar nicht nach Kürbis geschmeckt *top*
*****972 Paar
62 Beiträge
Das ist auch richtig der Alkohol wird auch verkocht.
Es bleiben die Aromen, die den Geschmack geben ☺️
**********aften Frau
7.982 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
@*****ree und @*****972

Nein, das stimmt so nicht- dachte ich aber früher auch immer *g*

Nach 30 Min Kochzeit sind immer noch 30% Alkohol im Essen, nach 2einhalb Stunden noch 5 %.

Die Aromen lassen sich wirklich gut auch durch andere Zugaben hinbekommen. Und Schwangere, Kinder oder Menschen, die eben keinen Alkohol trinken sind da gut bedient.

Und sogar das Coq "au" vin war wirklich lecker- kein Unterschied im Geschmack.
Denn das, was beim kochen mit Wein bleibt sind ja der fruchtige Geschmack und die Säure.....
Ich habe noch eine Tüte frischen Blattspinat zu hause. Daraus werde ich heute eine Spinat Quiche mit Feta Käse zaubern.
*****972 Paar
62 Beiträge
🤦‍♂️ das gefährliche Halbwissen
Das ist eine Aussage von wohl Stern. de. Habe kurz mal nachgeschaut woher so ne Aussage kommt
Alkohol verdampft sehr zügig und wenn keine Fettschicht es verhindert ist der Alkohol recht zügig verdampft, bis auf eine Rest
Der Alkohol muss nach deutschem Lebensmittelrecht erst ab 1 % angegeben werden, sprich diverse Süßigkeit (völlig Gesetzeskonform) und auch Traubensaft enthalten Alkohol.
Die ist bei der DGE (das RKI für Lebensmittel) nachlesbar.
**********aften Frau
7.982 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
@*****972
Danke für die Aufklärung. Das wußte ich allerdings schon vorher 😊
Ich hab das aus unterschiedlichen Quellen- und ja, es geht mir um den verbleibenden Rest an Alkohol im Gericht.

Und wie mehrfach betont geht es mir um das kochen ohne Alkohol insgesamt.
Auch darum, Kinder erst gar nicht an den Geschmack zu gewöhnen.
Mit Gewohnheiten kann man brechen 😊
*****ree Frau
21.891 Beiträge
Gruppen-Mod 
Zitat von **********aften:
@*****972
Auch darum, Kinder erst gar nicht an den Geschmack zu gewöhnen.
Mit Gewohnheiten kann man brechen 😊

Wie kann man dadurch Kinder an den Geschmack von Alkohol gewöhnen, sie wissen es ja gar nicht und es schmeckt auch nicht nach Alkohol, man kann den Geschmack ja auch anders erzeugen, eben mit Saft etc.

Aber das Prinzip ist mir schon klar, wenn ich weiß, das Menschen mitessen für die Alkohol nicht gut ist, koche ich auch mit Alternativen.

Darüber hinaus trinke ich den Wein auch gerne beim kochen und tue ihn nicht nur ins Essen. *zwinker*
***da Paar
1.688 Beiträge
Heute...
gab es Schweine Filet im Speck mit Curry Erdäpfel - einfach köstliches *essen*
werda
werda
*****nic Frau
701 Beiträge
Ihr macht einem echt immer Hunger *lach*
********xe70 Frau
909 Beiträge
Ich war heute zu faul nochmal zum Einkaufen zu gehen.
Also schauen, was noch im Haus ist.
So gab es eine Kartoffelsuppe mit Frischkäse.
******lio Mann
1.178 Beiträge
sehr überschaubarer Aufwand
Nach der Plasmaspende und dem Einkaufen erst spät zu Hause gewesen, also sollte es definitiv schnell gehen.
Heute habe ich mir Viktoria Barschfilet gekauft und dachte an der Zubereitung in einem Fischpäckchen aus Backpapier.
Also ein bisschen Gemüse geschnibbelt (Paprika, Zucchini, Tomaten, Champignons und Knoblauch), gemischt mit Gewürzen und Öl, auf dem Backpapier platziert, jeweils 2 Scheiben Zitrone drauf, dann das halbierte Fischfilet und zum Abschluss noch ein Zweig Rosmarin und mehrere Zweige Thymian.
Aus dem Ofen gab es noch ein paar Spritzer Olivenöl, grobes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer.
Und auch nochmal Zitronensaft.
Rundum zufrieden geht's gleich ins Bett.
Schlaft alle gut.
********xe70 Frau
909 Beiträge
Bio-Hähnchenbrust in Butter mit Harissa geschmort, dazu Pommes
*********nesse Frau
1.931 Beiträge
Der Nachwuchs hatte sich Hühnerfrikassee gewünscht, also habe ich eben erst einmal die Suppe gekocht.
Morgen mache ich dann das Frikassee
****ah Mann
1.306 Beiträge
SOSSENKARTOFFELN m. HAUSMACHER LEBERWURST
...mit ner Mehlschwitze u. nem guten Schuss Essig
*******eHH Frau
1.467 Beiträge
Hallo @****ah Was sind Soßenkartoffeln? *oh*
Sieht aus wie Kartoffelsalat aber lecker! 😋
Ist das eine regionale Spezialität?
****ah Mann
1.306 Beiträge
Das sind Pellkartoffel Scheiben in einer Mehlschwitze/Essigsosse
**********16034 Mann
3.246 Beiträge
Zitat von ****ah:
Das sind Pellkartoffel Scheiben in einer Mehlschwitze/Essigsosse

Klingt gut wieder mal etwas gelernt, ich kenne die anders.
*******eHH Frau
1.467 Beiträge
Ach guck, noch nie gehört! Und welche Flüssigkeit nimmst du dafür? Brühe? Milch? Essig pur wahrscheinlich eher nicht *lach*
****ah Mann
1.306 Beiträge
Die Schwitze mit milch anrühren u danach mit normalen essig nach Bedarf abschmecken
*******eHH Frau
1.467 Beiträge
Danke! Sowas wie Béchamelkartoffeln, nur mit Essig.
Spannende Idee!
*********ve69 Mann
8.037 Beiträge
Hier gab's Schweinefilet im Pancettamantel mit Rosenkohl und Gnocchi.
***da Paar
1.688 Beiträge
So sah unser Mittag gestern aus...
...gefüllte Calamare und Pulpo Gallega...man gönnt sich ja sonst nix!
werda
werda
werda
werda
**********aften Frau
7.982 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Wunderbar! Das gibt's ja da sicher ganz ganz frisch, oder?
***da Paar
1.688 Beiträge
*ja* natürlich *zwinker*
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