nachdem es in österrecih zum 11.11. den brauch der martinigans gibt gab es bei mir heute eine fertig gekaufte halbe gans sous vide vorgegart, die nur mehr im backrohr finalisiert wurde. dazu selbgemachter rotkrautsalat und erdäpfelknödel. dafür eine geflügeleinmachsuppe und als dessert ein tiramisu mit grand marnier.
„Leber, Kartoffelstampf und Rosenkohl
Heute gab es Leber. Ja sie ist durch, denn ich mag sie nur durch. Rosenkohl einfach nur verputzt und dann mit etwas Salz gekocht.
Das gab's bei uns auch. Zwar eher Nudelauflauf mit Käse, Ei und Sahne, aber im Grunde das selbe. Beim Salat habe ich etwas Shiso aus dem Garten reingemacht, ich liebe den kräftigen Eigengeschmack der Blätter.
Haben 1,5 kg Rotkraut gekauft.
Alles per Hand gehobelt.
Eine Hälfte wurde zu Salat mit Orangen verarbeitet (siehe Foto), die andere Hälfte wurde gekocht.
Was ich dazu mache, weiß ich noch nicht. 🤔