Wir hatten Gäste und einige Klassiker aus unserer Küche aufgetischt:
Pilzcappucini mit herzhaften Kipferln und Sherry: Pilzsud aus getrockneten Maronen, Morcheln, Steinpilzen und Strünken von Austernpilzen etwa fünf Tage immer wieder aufgekocht, bis der Sud den gesamten Geschmack übernommen hatte. Ein wenig salzen, fertig.
Kipferl wie eben Kipferl, nur mit Parmesan und Rosmarin bzw. Thymian.
Der Schaum wurde aus Hafermilch und Sherry gemacht. Steht genau wie mit Lecithin.
Das Bild entstand beim Anrichten
Spinat mit Ei
Spinat mit Salz in der Pfanne entwässern lassen, ausdrücken, klein schneiden. Champignons hacken und ebenfalls so entwässern. Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit den dem Spinat und den Pilzen vermengen. 3 Eier dazu, ab in den Ofen bei 175 Grad und irgendwann ist das fertig.
Tomatensoße aus Dosentomaten mit Knoblauch und Zwiebeln, angegossen mit Rosé und dann ein bisschen ein kochen und pürieren. Salz drauf, fertig.
Königsberger Klöpschen mir Kartoffeln und Kohlrabi
Kohlrabi würfeln und in Butter mit Salz dünsten, bis er weich ist.
Kartoffelpüree mit Butter und Zitrone schick machen
Königsberger Klopse leider nur mit Rinderhack, angedünsteten Zwiebeln, fein gehackten Kapern und Sardellen und Ei. Salz dazu. Langsam gar ziehen lassen.
Remoulade mit Kapern und Frühlingslauch.
Insgesamt fand das Essen guten Zuspruch.