„Deutsche Gans im traditionellen Landgasthof, Essen in Familie, so wie „früher“ 😍
Da läuft mir der Sabber...
Sieht echt lecker aus und macht Lust auf Weihnachten!
Das war auch wirklich Nostalgie pur… früher noch mit den Großeltern.
Wer mal im Nordosten Hannovers ist, Gasthaus Bähre in Burgdorf Ehlershausen ist, auch gerade in der Spargelzeit, eine Institution. Seit Gründung im Familienbesitz… sowas muss man einfach unterstützen.
Gestern gab es Kohlroulade mit Vollkornnudeln und einen kleinen Salat. Besonderheit an der Kohlroulade ist das Innenleben. Ist aus Haferflocke, Ei, Gemüsefars und Schmand. Ansonsten genauso angebraten und dann im Backofen fertig gebacken. Habe dann noch an die Kohlsoße. Füße von Steinpilzen rangemacht. Somit im Mund das Feuerwerk aus Kohl und Waldpilz.
Kohlroulade mal anders
Gestern gab es Kohlroulade mit Vollkornnudeln und einen kleinen Salat. Besonderheit an der Kohlroulade ist das Innenleben. Ist aus Haferflocke, Ei, Gemüsefars und Schmand. Ansonsten genauso angebraten und dann im Backofen fertig gebacken. Habe dann noch an die Kohlsoße. Füße von Steinpilzen rangemacht. Somit im Mund das Feuerwerk aus Kohl und Waldpilz.[/quote
Auf Dienstreise auswärts essen. Flammkuchen pikant. Dazu gibt's Ihringer Spätburgunder Weißherbst. Die WG ist gleich die Strasse runter. Morgen Abend dann Buffett (theoretisch weil dunkel) mit Blick auf Eiger, Mönch und Jungfrau
Nein, die sind von Karl Eidmann GmbH aus 63486 Bruchköbel. Gibt’s bei Aldi-Süd und die schmecken Klasse.
Die Gref Völsings aus Frankfurt sind zwar auch sehr lecker, aber die Haut (Darm) ist mir wesentlich zu fest.
„Gestern Abend
Frisches Steinbeißerfilet auf Gemüse mit Butterflöckchen, Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymian im Bratschlauch.
Der dabei entstehende Sud ist der 🔨.
Gute Idee auch mal wieder etwas im Bratschlauch zu machen. 👍