@*********2017
@****65
Hier das Rezept, das wandelbar ist, probiert s einfach aus und variiert es nach Bedarf (z.B. mehr Soße, andere Käsesorte etc.) :
Wirsingtorte
Für eine 18cm Kuchenform und für 2 Pers als Hauptspeise oder für 4 Pers als Vorspeise.
7 Wirsingblätter
2 mttgr halbfeste Kartoffel
300 g gemischtes Hackfleisch
1 mttgr Zwiebel
1-2Knoblauchzehen
½ Ziegenkäserolle
Öl, Oregano, Salz, Paprika, Gemüsebrühe
Die Wirsingblätter in Gemüsebrühe (mit einem 1 EL Oregano) rund 4 Minuten weich kochen, herausheben, auskühlen, die Strünke vorsichtig dünn schneiden. Die Kartoffeln schälen, in ca 2mm dünne Scheiben schneiden, in derselben Brühe kochen und auskühlen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Das Gehackte zugeben, jeweils einen 1 TL Oregano, scharfes Paprikapulver und Salz zugeben.
Den Ofen auf 180 Grad U/O aufheizen.
Die Kuchenform ausbuttern. Das größte Wirsingblatt auf den Boden der Form legen. Darauf überlappend so viele Blätter legen, bis die Form „umrandet“ ist, zwei Blätter zurück behalten. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form legen und andrücken. Darauf eine Lage Hack. Darauf eine Lage Ziegenkäse (ca 2mm dick). Darauf ein Wirsingblatt usw..
Zum Schluss den Rest des Ziegenkäses drauflegen, darauf das letzte Wirsingblatt und die überlappenden Wirsingblätter drüber legen. Bei U/O-Hitze 20-30 Minuten backen!