Orangen-Fenchel Gemüse.
Fenchel hobeln und in Butter anbraten, Von 1-2 Orangen Zesten abziehen, 3 Orangen auspressen und den Fenchel mit dem Saft ablöschen. Etwas Zitronenthymian und die Zesten dazu und den Saft einkochen. Dann ordentlich Butter dazu und noch ein paar Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich kenne es zu Jakobsmuscheln, geht aber auch prima zu Fisch (z.B. Lachs, Zander, Steinbeißer). Zu Lamm könnte ich es mir auch gut vorstellen, hab's aber noch nicht ausprobiert.
Fenchel hobeln und in Butter anbraten, Von 1-2 Orangen Zesten abziehen, 3 Orangen auspressen und den Fenchel mit dem Saft ablöschen. Etwas Zitronenthymian und die Zesten dazu und den Saft einkochen. Dann ordentlich Butter dazu und noch ein paar Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich kenne es zu Jakobsmuscheln, geht aber auch prima zu Fisch (z.B. Lachs, Zander, Steinbeißer). Zu Lamm könnte ich es mir auch gut vorstellen, hab's aber noch nicht ausprobiert.