Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
SPONTAN-TREFF-BLN-BRB
1041 Mitglieder
zum Thema
Ist Dom immer Sado und ist Sub immer Maso?41
Ich wage da mal ein neues Thema. In der Antwort einer Herrin, die ich…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Hilfe! Spontan Maronen gekauft und was nun?

Richtig. Aber wenn gerade Maronensaison ist, warum dann abgepackte Ware kaufen?

Das ist so, als würde ich im Sommer eine Dose Pfirsiche essen.
*********2016 Frau
29.503 Beiträge
Vielleicht hat ja nicht jede/r Zeit und Muse, ewig in der Küche zu stehen?😉
Ich bin auch für saisonale Ware,aber manchmal gönne ich mir auch schnelle,einfache Sachen...
Ebenfalls richtig. Jedoch sind Maronen eine Delikatesse. Sowohl im Geschmack als auch im Preis.

Wenn ich mir so ein teures Produkt kaufe...und die abgepackten sind beileibe kein Schnäppchen...dann sollte ich auch die Zeit haben, um es verarbeiten zu können.
*******eHH Frau
1.487 Beiträge
Themenersteller 
Das mit den reklamieren ist mir leider nicht in den Sinn gekommen 🤦🏻‍♀️ Nun liegen Kartoffelschalen und Mandarinenpelle drauf…
Habe ich halt buchstäblich Lehrgeld bezahlt 🤷🏻‍♀️
*****ree Frau
22.025 Beiträge
Gruppen-Mod 
*traurig*
**********16034 Mann
3.294 Beiträge
Zitat von *******eHH:
Jetzt verstehe ich es auch 😄
Hast du das schon mal gekocht?

Und sieht es dann aus.
*******eHH Frau
1.487 Beiträge
Themenersteller 
Wow! *oh*
Ich wünschte, so hätte das bei mir auch ausgesehen *snief*
*****r04 Mann
3.516 Beiträge
Das wird es bestimmt @*******eHH positiv denken 👍🏻
*********xe74 Frau
513 Beiträge
Gerade ein Rezept für Maronen Creme entdeckt
400 g geschälte Maronen im Backofen bei Umluft 180 Grad 30 Minuten backen.
Eine Vanilleschote längs aufschneiden und Mark heraus kratzen. Vanillemark samt Schote, den gebackenen Maronen, 300 g Zucker und 400 ml Wasser in einen Topf geben.
Aufkochen und ca 15 Minuten kochen lassen. Die Schote entfernen und alles andere in einem Standmixer pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zufügen

Im Topf die Masse noch mal aufkochen und dann in Gläser füllen

Das klingt eigentlich ganz lecker

Vielleicht probiere ich das auch Mal .... Meint ihr die gucken doof wenn man mit Wassereimer in den Supermarkt geht? *lach*
Halte die Wassereimer-Aktion bitte auf Video fest.
Ich würde mich vor Lachen einnässen!! *lol*
*******eHH Frau
1.487 Beiträge
Themenersteller 
@*********xe74 Das Rezept hatte ich auch entdeckt und bin gleich ins sabbern geraten *schleck*
Leider habe ich gelesen, dass das nicht lange haltbar ist und daher habe ich es dann wieder verworfen *snief*
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Könnte man das nicht im Glas einfrieren?
Mach ich z. B. auch mit Erdbeerkonfitüre, damit die schöne Farbe erhalten bleibt.......
*******eHH Frau
1.487 Beiträge
Themenersteller 
Gute Frage….
Mit Marmelade mache ich das schon seit vielen Jahren aber ob das hier auch geht? Man hat ja doch einen ziemlichen Waren- und Zeiteinsatz. Wenn man das dann entsorgen muss, wäre es echt schade…
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich glaube, ich würde die fertige Creme in den Gläschen einkochen. Im Wasserbad.
Gekaufte Maronencreme hält sich ja auch länger - wird bestimmt sterilisiert *g*
*********xe74 Frau
513 Beiträge
Zitat von *******eHH:
Gute Frage….
Mit Marmelade mache ich das schon seit vielen Jahren aber ob das hier auch geht? Man hat ja doch einen ziemlichen Waren- und Zeiteinsatz. Wenn man das dann entsorgen muss, wäre es echt schade…

Also entweder den Tipp von leiden_schaften oder was ich schon festgestellt habe
Wenn die Gläser wirklich sauber sind, und die Creme gut Heiss ist, hält das Dunkel und kühl gelagert länger als gedacht
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.