Zitat
@**ie
Aber diese Bezeichnungen kommen eher von Seiten der Industrie um ihre veganen Produkte besser vermarkten zu können.
erstaunlicher Weise wird über all sonst drauf geachtet das Produkte sauber bezeichnet sind, außer es geht um "veganes".
Kurz wo kein e Fleisch drin ist gehört für mich keine Fleischliche Bezeichnung in den Namen.
So seh ich das im Großen und Ganzen auch. Da profitiert einfach die Industrie.
Auch wenn ein "Schnitzel" auch aus z. B. panierten Selleriescheiben bestehen kann
Was ich einfach nicht begreife ist, dass jemand, der absolut auf Tierprodukte verzichtet dann so künstliche Industrieprodukte verzehrt, die dann auch noch auf Fleisch oder Wurst getrimmt wird.
Nein, ich bin keine Veganerin. Werde ich wohl auch sicher nie.
Aber ich habe meinen Fleischkonsum stark reduziert. Koche und esse oft vegetarisch und hab dabei nicht das Gefühl, auf etwas wichtiges verzichten zu müssen. Eiweiß-, Vitamin- und andere Nährstoffquellen gibt es auch ohne Fleischkonsum zu genüge.
Mein Beitrag: ich achte beim einkaufen darauf, nur saisonale, "gute", frische und unbearbeitete, möglichst regional erzeugte Lebensmittel zu kaufen, bei Milchprodukten, Eiern, Fleisch achte ich darauf, wie die Tiere gehalten werden/wurden.
Das macht etwas Mühe, geht aber auch ohne großen finanziellen Mehraufwand. Und ermöglicht eine gesunde
undleckere Ernährung.
Ich finde, wenn ich auf etwas verzichte, brauche ich keine "Ersatzprodukte". Wer auf Alkohol verzichtet muss ja auch nicht ständig endalkoholisierte Getränke zu sich nehmen. Gibt ja genug anderes.
Convenience mit unübersichtlichen Zutatenlisten kommen weder in den Einkaufskorb, noch in den Kochtopf und schon gar nicht in meinen Körper.
Meine persönliche Sicht und Entscheidung