Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Doktorspiele/Kliniksex
1623 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was wird heute gekocht oder kommt auf den Tisch?

*********esst Mann
220 Beiträge
Gelbes Gemüse Curry
Nach der ganzen völlerei
@*****a84

Ich komm dann auch sehr gerne, würde auch den Fisch mitbringen hier von der Küste aus NL
*******Dorf Paar
221 Beiträge
@****ari das wird ein Sushi Event *party*

Den Fisch,den es hier an der Ostsee nicht gibt, bringst du dann mit *top*
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
743 Beiträge
Es war mal wieder so weit. Ein erregendes Treffen zu dritt. Grund genug, drei Gerichte zu kreieren, die aber nicht die Hauptrolle spielen sollten.

Die, die uns schon länger kennen, wissen dass wir gerne räuchern. Das geht einfach zu Hause in einem Topf mit Dünstaufsatz, ein paar Buchenspänen und in diesem Fall noch Rosmarin.

Die Entenbrust wurde zunächst angeräuchert, um dieses Aroma anzunehmen. Danach wurde sie im eigenen Fett in der Pfanne angebraten und bei 70 Grad im Ofen fertig gegart. Das Fett haben wir im flüssigen warmem Zustand in eine Weinreduktion, die mit Ei aufgeschlagen wurde, so eingerührt wie bei einer Hollandaise. Später kam da noch zerriebener frischer Knoblauch rein, ungefähr wie bei einer Aioli
Die roten Linsen wurden bei mittlerer Hitze in Salzwasser gegart. Hinweis: Salzwasser verhindert das Garen NICHT, es dauert etwas länger. Die Linsen schmecken gleich besser.
Einzeln in der Pfanne gebraten wurden als Brunoise geschnittenen Bestandteile des Suppengemüses. Das Ganze wurde vermengt und mit Salz und Zitrone abgeschmeckt.
Angerichtet wurde das Gemüse unten, die Enten-Hollandaise dazwischen, die Ente oben drauf und dann noch ein paar Röstzwiebeln.

Gelbe Beete wurden gekocht und gehobelt. Die Kartoffeln für den Salat haben wir bissfest gegart und dann noch ein bisschen geräuchert. Passt eben gut zur Jahreszeit. Frische Tomate, Cornichons und Schafskäse dazu und mit Zitronenabrieb und Salz abschmecken. Das Innere der Tomaten und ein bisschen Gurkenwasser mixen und durch ein Sieb geben wegen der Kerne. Und dazu ein bisschen Senf. Im Grund so eine Art Vinaigrette. Dazu dann ein Eigelb und das mehrere Minuten mit dem Handmixer aufgeschlagen. Es entsteht dann eine Sabayon, also eine Art Eischaum. Der hält ganz schön lange, so dass die Löffel auch noch einiger Zeit noch ganz gut aussahen. Frühlingslauch oben drauf und fertig.

Den Rinderschinken haben wir von einem Biobetrieb aus der Region. Als passende Unterlage haben wir Schwarzwurzeln als Brunoise geschnitten gebraten mit Zwiebeln angedünstet. Später kam noch Shii Take und Zucchini dazu. Mit ein bisschen Salz abschmecken, dann passt das. Dazu noch eine Mayonnaise aus Kübiskernöl.

Es gab https://weinbau-gangl.at/produkt/cremello2020/ dazu, aber wie gesagt, das Essen war Nebensache
Sauerteig
Heute gab es feine Flammkuchen mit/aus Roggensauerteig *g*
*********2016 Frau
29.594 Beiträge
Reste Verwertung 🥘
Alles in eine Pfanne, was noch übrig war..
Knöpfle, Sahne, Käse, Kassler, Schnittlauch,Zwiebel
Dazu das übrige Apfel Rotkraut
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Hier wurde auch der Kühlschrank geleert.
Es waren noch braune Champignons übrig, die der Nachwuchs unter Anleitung mit einer schalotte und Knoblauch agedünstet hat, mit Sahne abgelöscht, den Rest Payoyo rein, fertig war die Soße zu den geretteten Tortellini (leider kein Bild, weil zu hungrig)
In der Gemüseretterbox war ein handlich kleiner Rotkohl, der zusammen mit einem sehr leckeren Feta zum Salat verarbeitet wurde
Irgendjemand hier war auch etepetete-Kunde, danke für die Inspiration
Bei mir war auch Resteverwertung! Orangenlachs, Kartoffelrösti, Frischkäse und einem Rest Wintersalat😋
********xe70 Frau
974 Beiträge
Sowas ähnliches gab es bei uns auch...
Kartoffelpuffer mit einer Creme aus Creme fraîche und Frischkäse mit Räucherlachs
*********ve69 Mann
8.189 Beiträge
Resteverwertung scheint gerade in zu sein. Ich versuche den Gefrierschrank etwas zu leeren. Wirsinggemüse und Schweinefilet. Dazu Pastinakenpürree und Bernaise (letztere fertig von Knorr, die von Thomy finde ich persönlich grausam - im Gegensatz zur Hollandaise, da ist es umgekehrt *nixweiss*). Auch für die nächsten Tage steht noch einiges aus dem TK an. Da das meist nicht so ansehnlich ist wie frisches erspare ich Euch vermutlich die Photos...
;)
Nach den Festtagen etwas solides
**57 Mann
7.428 Beiträge
Das hab' ich mir auch gedacht. *lach*
******lio Mann
1.179 Beiträge
schwedischer Laxpudding
Dazu leckeres Mischgemüse.
So sieht's bei mir aus.....
....und so das Rezeptbild.
********witz Mann
2.309 Beiträge
Mal ein einfacher Flammkuchen. Mit Frischkäse und Schmand. Schinkenwürfel, roter Zwiebel und Käsestreifen.
*********ve69 Mann
8.189 Beiträge
Schon gestern Abend: Entrecote mit Petersilienpürree. Dazu gab's noch einen kleinen Rest Bernaise.
Die Perspektive verzerrt die Mengenverhältnisse, ehrlich!
*****ree Frau
22.093 Beiträge
Gruppen-Mod 
Entrecote mit Trüffel-Risotto und Paprikagemüse.

Dessert:
Bratapfel geschichtet mit Zimtsternbrösel, Mascarponecreme winterlich abgeschmeckt mit Lebkuchengewürz und Calvados.
Dessert
********xe70 Frau
974 Beiträge
Herr @*****ush hat lecker Grünkohl gemacht, ich habe die Bratkartoffeln beigetragen. Lecker war es *ja*
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Jetzt ist der Kühlschrank leer
Ofen-Wurzelgemüse (Pastinaken, verschiedenfarbige Möhren, Kohlrabi, rote Beete, Kartoffeln)
Mit Kräutercreme (die Oliven mussten auch weg 😆)
****65 Paar
10.856 Beiträge
Heute Abend, Hähnchenbrust geschnetzelt mit Tomatengemüse und selbst gemachten Fritten.
*********ve69 Mann
8.189 Beiträge
Dim Sum. Ich gestehe: gekaufte TK-Ware. Ich habe die vor einiger Zeit mal selbst gemacht, aber der Aufwand war das minimal bessere Ergebnis nicht wert...

Weitere Planung: morgen Fondue für 2, Neujahr Gulasch aus den Resten für 5 Personen... *tuete*
*****oon Frau
330 Beiträge
Curry-Banane-Kokossuppe
die Bananen mussten weg…
****ome Mann
499 Beiträge
Black Angus Entrecôte dazu Kartoffelschnitze aus dem Ofen mit Curry
****y25 Frau
1.165 Beiträge
Entenbrust, Klösse, Rotkohl
****ome Mann
499 Beiträge
Rauchlachsroulade mit Spinat und Frischkäse-Merrettich-Limetten Füllung
****65 Paar
10.856 Beiträge
Silvesterabend, Hänchenschenkel mit Pastinaken Gemüse.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.